Запорожцев "окунули" в мистическую атмосферу "Мастера и Маргариты"

Автор: Денис ГЛУХОВ

В субботу в одном из запорожских ДК прошел настоящий театрализованный бал.  Для нашего города такого рода событие является дебютным. Ведь запорожцы не просто посетили бал, а побывали на театрализованном представлении, в котором сами же и приняли участие. За основу представления был взят роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". По словам организаторов, главной идеей бала было сочетание любви и мистики.

Дамы могли попасть на бал, только облачившись в бальное платье.

 

Актеры и участники мероприятия были в бальных костюмах. И, если первые полчаса гостей можно было отличить от актеров - первые вели себя немного скованно - то вскоре отличить их было довольно-таки непросто.

 

Интересной задумкой мероприятия был способ приглашения на танец: на входе гости получали конфеты, отдав которые они и могли пригласить потанцевать.

Мужчины должны были одеть фрак или костюм.

 

Потанцевать постоянно приглашали и сами актеры. Стоит заметить, что танцевать на балу никто не стеснялся, каждый точно знал, какое "па" будет следующим. Поспособствовали этому и специальные мастер-классы, проводимые организаторами для всех участников бала в течение последней недели. .

Участников бала учили танцам заранее.

 

Отдельно хотелось бы выделить костюмы присутствующих. Ведь для того, чтобы попасть на бал, необходимо было соблюсти специальный дресс-код. Так, женщины были в настоящих вечерних платьях, мужчины – в костюмах. При этом многие участники заранее приобрели себе маски, веера, цилиндры и фраки.  

По залам гулял знаменитый булгаковский кот.

 

Бал занял сразу три зала ДК "Энергетиков": основной, где проходили сами танцы; бар, в котором можно было выпить и немного расслабиться; и комната Мастера, в которой он писал свои произведения.

Настя (организатор бала):

По словам Насти, тематика "Мастера и Маргариты" была выбрана из-за того, что в самом произведении сочетаются добро и зло, любовь и мистика.

 

- Это мероприятие мы уже проводили в Днепропетровске. Вот сейчас решили погастролировать, потому что посетить первый бал очень много желающих. Выбрали роман Булгакова, потому что он очень популярен и вызывает много споров. Кроме того, здесь есть два контраста, которые мы поставили на передний план – это добро и зло, любовь и мистика. В образе танцоров мы воплотили мистические образы, а тематика любви представлена отношениями Мастера и Маргариты, любовь которых всего сильнее.

 

Кристина, участница:

Кристине очень понравилась музыка.

 

- Очень нравится музыка, постановка и школа "Образ", которая здесь задействована. Особенно понравилась тематика, потому что сложно найти более яркое произведение на тему бала, чем "Мастер и Маргарита".

 

Лия, участница:

Лия побывала на балу первый раз в жизни.

 

-  Я на балу побывала первый раз в своей жизни. Потанцевать пока еще не успела, но это только пока. Очень понравилось сочетание любви и мистики, все так красочно. Вообще очень люблю это произведение. К тому же здесь очень приятная атмосфера, очень понравились и мастер-классы, которые проводились. Надеюсь очень хорошо провести время.

 

Оля и Саша, участницы:

 

Оля и Саша восхищены необычностью мероприятия.

 

- Мероприятие очень интересное и весьма особенное. Все так очень необычно происходит - нам никогда раньше не приходилось бывать на балах. Все пришли в костюмах, что создает особенность атмосферы. Поэтому интересно даже просто понаблюдать за происходящим, не танцуя. Но танцуя еще лучше!

Женя, участник:

Женя участвовал в представлениях во время бала.

 

- Я сам один из участников представления. Танцами занимаюсь с детства, с 8-го класса. В этом году мы проводим уже второй бал (первый был в Днепропетровске). Планируем в дальнейшем побольше организовывать такого рода мероприятий.

Все присутствующие на балу могли побывать в комнате Мастера, в которой он писал свои произведения.

 

Гости бала могли расслабиться в баре.

 

 

Кот иногда вытворял невообразимое.

 

Все участники танцевали с удовольствием.

 

В Запорожье прошел бал "Мастер и Маргарита".