В Запорожье пройдет мистический бал по мотивам "Мастера и Маргариты"

Причем это будет не просто бал, а "Бал Любви и Мистики" по мотивам романа Булгакова "Мастер и Маргарита". Гостям в этот вечер обещают театральные постановочные этюды из романа "Мастер и Маргарита", импровизацию от актеров, живую музыку, советский буфет, вечер знакомств и "многое другое".
 

Наташа говорит, что три мастер-класса - достаточно, чтобы люди научились нормально танцевать.

По словам Анастасии Евсюковой - руководителя Центра Искусств "ОБРАЗ" в г. Днепропетровске - идея проведения именно бала связана с любовью организаторов к роману Булгакова:

- Мы очень любим этот роман, рискнули за него взяться, слышали много негативных отзывов, что случалось с актерами во время и после постановок, но мы в это не верим, это мероприятие необычное, красивое, танцевальное, романтическое. Ожидаем, что гости и любители романа по-другому отреагируют на него, посмотрят с другой стороны, ведь мы
взяли из него только некоторые вещи, соблюдая общую концепцию, - говорит Анастасия.
 

Девочек, как обычно, больше, чем мальчиков.

Подобный бал уже был организован в Днепропетровске, и желающих попасть на него оказалось так много, что попасть смогли не все.

- Если в Запорожье бал будет иметь такой же успех, то мы станем проводить его ежегодно, а осенью поедем в тур по другим городам Украины, - сообщает Анастасия и тут же добавляет, что билетов продано уже много, и недостатка в гостях не будет.
 

У кого-то получается лучше, у кого-то хуже, но танцуют - все.

Перед балом организаторы проводят для всех желающих танцевальные мастер-классы, чтобы блеснуть на торжестве смогли все. "В городе" удалось побывать на одном из них.
 

Лия когда-то танцевала восточные танцы.

- Я раньше занималась восточными танцами, а вот бальными – никогда, и даже не думала, что мне это так понравится, - рассказывает Лия. – Всего перед балом будет три мастер-класса, и вот этот – второй. Конечно, этого недостаточно, но все же мы многому научились за это время.

Лия пойдет на бал не одна, а с подружками, Дашей и Наташей.
 

Для Даши бал - это романтика.

- Я думаю, это будет интересно и романтично, ну и, кроме того, всегда радует лишний повод еще раз надеть свое выпускное платье, - говорит Даша.
 

Мастер-класс ведут профессиональные танцоры Наташа и Сергей.

Танцоры Наташа и Сергей, которые ведут мастер-класс, признались, что учить других танцевать – это совсем несложно, ведь люди готовятся к балу, и соответствующее настроение есть у всех.

- Мы вообще-то работаем в Днепропетровске, а в Запорожье приехали специально для этого бала. За три мастер-класса можно научиться более или менее нормально танцевать. Мы готовим вальс, танго и польку.
 

Наташа и Сергей показывает подопечным, как в танце должна двигаться пара.

На вопрос, не боятся ли они участвовать в мероприятии, связанном с мистикой, ребята ответили:

- Мы не боимся, но было несколько танцоров, которые отказались выступать именно поэтому. Но мы уже провели бал в Днепропетровске, и никаких проблем с мистикой не возникло, и в Запорожье, тьфу-тьфу, пока тоже все спокойно.

 

Подруги идут на бал втроем.

 

Даша и Наташа учатся танцевать.

 

В субботу запорожцы смогут пойти на Бал Любви и Мистики.