Лидер культовой группы  Пикник  похвалил Запорожье

Лидер культовой группы "Пикник" похвалил Запорожье

Эдмунд Шклярский признался, что Запорожье ему нравится больше других городов. Фото vgorode.ua
Автор: Ярослав ШЕВЧЕНКО

Город, со ставшим уже традиционным   ежегодным концертом  посетила культовая группа русского рока "Пикник". На этот раз она представила публике новый альбом "Театр абсурда", который вышел ровно год назад. Тогда же питерцы в последний раз гостили в нашем городе в  рамках гастрольного тура.

На вопрос корреспондента "В городе" о том, что отношение к Запорожью со стороны лидера коллектива Эдмунда Шклярского выглядит "чуть более внимательным и нежным, чем к другим городам, куда их "заносит" на гастроли", тот ответил утвердительно.

- Мы всегда с удовольствием приезжаем в Запорожье,- сказал он, - В этот раз даже часок прогулялись по городу перед концертом, что обычно  делаем крайне редко.

Напомним, что один из лучших альбомов в истории группы - "Египтянин" - был записан с помощью запорожского камерного оркестра ДК "Днепроспецсталь" в уже далеком 2001 году. А одноименная песня стала визитной карточкой группы. После этого коллектив дает концерты в нашем городе с завидной регулярностью, проведя даже один творческий вечер.

Правда, в это раз аншлага на концерте не наблюдалось. Зал был заполнен чуть больше чем на половину. Но это абсолютно не разрушало саму атмосферу праздника, всегда царящую на концертах группы. Это и отличный звук, и  светодиодные экраны, которые отлично иллюстрировали происходящее на сцене.

Все действие  разворачивалось на фоне новых, созвучных законам "абсурдного театра" декорациях. И именно наша жизнь представляется  абсурдистской пьесой, лишенной логики и здравого смысла. Точнее, не вся жизнь, а, как станет ясно чуть позже, та ее часть, что связана с одним из самых сильных человеческих чувств - с любовью.

Все это  наглядно иллюстрировалось время от времени появляющимися на сцене сказочными существами. То кто-то на двухметровых ходулях, то шаман, то активно пляшущий манекен гипертрофированных размеров. Но кульминацией стала  девушка, на голове у которой был установлен музыкальный инструмент, напоминающий арфу, на котором Эдмунд даже сыграл.

Продолжался концерт, организованный агентством "Мусин.арт.групп", как и было запланировано, ровно два часа. Выйдя один раз на бис и исполнив еще одну свою классическую песню "Там, на самом на краю земли", музыканты удалились под бурные аплодисменты.

На прощание Эдмунд Шклярский отметил:

 -У меня накопилось много материала.

Будем верить, что это значит скорейший  выход нового альбома и нового концерта.

Фоторепортаж с концерта ожидайте на "В городе" позже!
 

В Запорожье прошел концерт легендарной группы "Пикник".