Запорожские Big Bubbles: Позитивный поп-панк, и название в честь жвачки

Big Bubbles: басист Миха Погорнев, гитарист, вокалист Макс Воевода и ударник Саня Хорунжий.

Поп-панк группе Big Bubbles всего один год, за это время ребята уже успели полюбиться запорожской публике, да, впрочем, и не только запорожской. Кроме того, на конец апреля музыканты подготовили своим поклонникам подарок - 30 апреля состоится презентация дебютного альбома группы с жизнеутверждающим названием "Все будет хорошо".

"В городе" решил пообщаться с музыкантами, и расспросить, откуда появилось столь позитивное название, как образовалась группа и чего стоит ожидать от нового альбома.

Ребята познакомились в Запорожском национальном техническом университете.



- Как давно образовалась группа? Расскажите историю ее создания?

- Наша группа существует 1 год. Совсем недавно - а именно 30 марта 2011 года - мы отметили наш первый день рождения и подвели итоги прошедшего для нас дебютного года! Группа образовалась как-то спонтанно и, можно сказать, случайно. Нынешний гитарист, вокалист группы  - Макс Воевода -  еще со школы был увлечен Pop Punk музыкой.  Ему очень хотелось сколотить классную группу, которая играла бы в этом стиле. Поступив в университет, он познакомился с людьми, которые тоже были не равнодушны к такой идее, вот так и нашлись нынешний басист Миха Погорнев и барабанщик Саня Хорунжий в Запорожском национальном техническом университете!

- Как появилось название группы?

- Название появилось не сразу, пришлось хорошенько поломать голову, чтобы придумать что-то веселое. Так как в стиле, в котором мы играем, группы стараются подобрать себе легко запоминающееся, веселое, а зачастую - просто смешное название. И как-то в один прекрасный день мы сидели с парнями на студии и вспоминали наше детство.  Разговор зашел о том, кто какие любил жевать жвачки, какие собирать наклейки, и как-то сразу всем пришло на ум название самой популярной жвачки нашего поколения - BIG BUBBLES, с которой можно было надувать самые большие пузыри! Вот и родилась идея взять такую себе вывеску!

Группу решили назвать в честь самой популярной жвачки нашего поколения - BIG BUBBLES.



- Кто из музыкантов отечественной и зарубежной сцены повлиял на группу?

- Ну, естественно, как и у всех молодых и начинающих групп у нас были свои кумиры и примеры для подражания. В первую очередь, таковыми стали для нас киты, можно сказать "папики", Pop Punk музыки - это группы Blink -182, Green Day, Mx-Px, New Found Glory! Из отечественных представителей данной субкультуры, в первую очередь, огромнейшее влияние на нас оказала наша местная запорожская Pop Punk группа Smile 32 и лично Антоха Веревской (басист "Смайлов") их стиль и манера исполнения стали для нас базой в дальнейшем творчестве!

- Как проходила работа над записью дебютного альбома? Чем порадуете?

- Работу над нашим дебютным альбомом "ВсЕ ХоРоШо" мы начали в январе месяце, сразу после всех новогодних праздников! После недолгих переговоров мы решили записываться на студии "Star Line" (Запорожье, здание Областного центра молодежи- ред.). В общем, запись шла 3 месяца, и сейчас альбом находится в стадии сведения, то есть окончательно готов он будет как раз к 30 апреля, ко дню его презентации в НК "Модест"!!! Особенность альбома мы видим в том, что он совершенно легкий в восприятии, в нем нет лишней замысловатости и загадочности, все темы которые в нем затрагиваются, относятся к жизнедеятельности любого тинэйджера. В нем нет призывов к каким-то плохим, нехорошим, злым вещам. Самим своим названием и содержанием альбом призван вызывать у слушателя только позитивные эмоции, радость, улыбку и отличное настроение! И будет совсем замечательно, если наша музыка поможет слушателю оторваться от всех будничных проблем и суеты, и хоть на несколько мгновений окунутся в мир улыбок и позитива!!!

30 апреля музыканты презентуют свой дебютный альбом.



- Планируете ли отправиться в тур после выхода альбома?

- Как такового тура у нас не планируется. Но уже запланированы выступления в нескольких городах Украины  - Сумы, Харьков, Днепропетровск и Киев - но формат этих концертов не будет туровым, это будут заранее оговоренные даты нашего приезда туда.

- Чем ваша группа отличается от других представителей поп-панк движения?

- Я думаю, главным нашим отличием от других панк-групп является отсутствие призывов к каким-то нехорошим вещам, алко-вечеринкам и пьяному угару - мы всегда рассчитываем на адекватную и вменяемую публику! Нашей целью не является завоевание большой музыкальной популярности - хоть в нашем городе, хоть за его пределами. Просто мы любим настоящий мелодичный, эмоциональный и позитивный Pop Punk во всех его проявлениях, и стараемся донести его до слушателя, сохранив все эти критерии! Надеемся что наш дебютный альбом "ВсЕ ХоРоШо" станет подтверждением этих слов!

- Чтобы вы могли пожелать начинающим музыкантам?

- Всем начинающим музыкантам и всем веселым ребятам нашего города мы хотели бы пожелать следующее: "Любите музыку - это главное, и без устали трудитесь над собой - успех придет"; "Никогда не падайте духом, и верьте в доброту людей и чудеса вселенной"!!!

Фото предоставлены участниками группы.