"Табула Раса" подарила запорожцам песни из нового альбома

Специально для наших журналистов группа провела пресс-конференцию, во время которой музыканты рассказали немало интересного и веселого. Так, вокалист группы поведал о начале творческого пути "Табула Раса".

- Когда мы начинали играть, то я вообще не понимал, что нужно делать. Как заниматься аранжировкой, за что хвататься. Я тогда мечтал стать звездой мирового уровня. В то время любил слушать группу The Police, в которой начинал играть Стинг, - делится Олег Лапоногов.

Ранее музыкант рассказывал, как вообще появилось название группы. Как он сам тогда признался, он даже не знал, что это такое. Но сейчас Олег очень ярко иллюстрирует суть понятия "Табула Раса" и свой жизненный принцип.

 
 На пресс-конференции "Табула Раса" отвечала на вопросы журналистов

- Я все время как будто умираю. А потом сразу же оживаю. И так все время, - рассказывает о выступлениях и жизни, вокалист. Он добавил,  что в жизни  совершать каких-то эпатажных поступков не хочется. Хотя бы потому, что "за них потом может быть стыдно".

       
   
 
    Кроме музыкальной карьеры, Олег Лапоногов профессионально занимался плаванием  
       

В Запорожье команда приехала уже в третий раз. По словам музыкантов, организацией концертов занимается только продюсер. Куда ребят приглашают, туда и едут. В целом 2010-й год стал для "Табула Раса" чуть ли не самым гастрольным за все время. Хотя, как известно, с 1998 по 2003 год группа вообще ушла "в подполье", что было связано с желанием Олега побыть в одиночестве. На вопрос "В городе", почему он решил вернуться в шоу-бизнес, музыкант отвечает, что одинаково любил и то одиночество, тишину, так и Киев, который до сих пор для него самый любимый город.

       
   
 
    После длительного перерыва группа выступает во многих городах Украины  
       

После своего возвращения в музыку, вокалист "Табула Раса" все еще верен своим принципам.

- Сцена это своеобразный храм. Людей нужно уважать. Раз уж вас пустили сюда, на сцену, то чтобы не было стыдно за прожитые годы нужно отвечать по полной программе за каждое слово, которое ты несешь. Поэтому на сцене тебе нужно "умирать" ради чего-то большего.

       
   
 
    На сцене Олег мог и потанцевать  
       



По словам музыкантов, они сейчас работают над новым альбомом, который  уже готов и вот-вот должен выйти в продажу. Некоторые песни из новой пластинки прозвучали  на концерте в Запорожье, который начался довольно быстро.

       
   
 
    Группа выступила в Запорожье как с новыми композициями, так и старыми хитами  
       

Кстати, стоит особо упомянуть быструю подготовку музыкантов  перед концертом. Обычно промежуток между пресс-конференцией и выступлением довольно большой. Нужно ждать пока музыканты подключат и настроят свои инструменты. Бывает, что на это требуется около получаса. Привыкшие к таким поворотам событий поклонники расположились кто где и начали терпеливо ждать. Каково же было их удивление, когда буквально через пять минут послышались первые аккорды гитары Олега. Хотя такой быстрый старт не был без изъяна. Первую песню пришлось начинать сначала из-за технических неполадок.

На сцене ребята на удивление не стремятся к каким-то перевоплощениям.  Музыка "Табула" не "грузит", не оставляет какого-то осадка в душе. Она просто дает пищу для размышлений. Олег рассказывает короткие истории про вещи, которые могут показаться странными, порой абсурдными, но близкими каждому. И все они очень легкие и понятные. В них хватает сравнений и метафор, но они не "перегружен".

       
   
 
    Уже в начале выступления фанаты начали хлопать и танцвать под музыку команды  
       



"Табула Раса" прибыла в чужой город, подарила немного музыкальной любви. Но это не музыка хиппи или каких-то других субкультур, это музыка четырех удивительных музыкантов, которые успели побывать на сцене больше двадцати лет и понять, что главное в этой жизни, и что нужно дарить слушателю.

"Табула Раса" подарила запорожцам песни из нового альбома