Кинопремьеры Запорожья: история о "леденящем кровь" расследовании журналиста и работа недооцененного режиссера-любителя

Девушка с татуировкой дракона

Производство: Германия, Дания, Швеция, Норвегия, 2009

Попытки Хенрика разыскать родственницу так же не приводят к положительным результатам. Кадр из фильма

Жанр: детектив, драма, криминал,  триллер

Актеры: Микаэл Нюквист, Нуми Рапас, Лена Эндре, Питер Абер, Свен-Бертил Тауб, Петер Андерссон, Ингвар Хирдвалль, Марика Лагеркранц, Бьёрн Гранат, Ева Фрёлинг, Георги Стайков, Джейкоб Эрикссон, Давид Денсик.

Микаэль Блумквист - талантливый журналист. Кадр из фильма

Режиссер: Нильс Арден Оплев

О чем фильм: Микаэль Блумквист - талантливый журналист, который верой и правдой добивается справедливости в самых скандальных делах - неожиданно терпит фиаско в своей деятельности, в результате чего вынужден отбыть срок лишения свободы.

В то же время влиятельный человек Хенрик Вангер поручает ему дело о пропаже его племянницы, которая таинственным образом исчезла из имения Вангеров, и о которой вот уже множество лет нет никаких новостей. А попытки Хенрика разыскать родственницу так же не приводят к положительным результатам.

Будучи скептиком, Микаэль сначала не верит в удачу, но вскоре обнаруживает запутанную и леденящую кровь историю, связанную с семейством Вангеров. В этом журналисту помогает неформальная особа Лисбет Саландер, прослывшая не только гениальным умом, фотографической памятью, но и прекрасными хакерскими способностями.

Где посмотреть: кинотеатр Довженко C 20 января


Самый лучший фильм 3-ДЭ 

Производство: Россия, 2011

Жанр: комедия

Это фильм о неоцененном режиссере-любителе. Обложка

Актеры: Гарик Харламов, Екатерина Кузнецова, Александр Балуев, Михаил Ефремов, Александр Семчев, Петр Винс, Валентин Смирнитский, Денис Яковлев, Константин Соловьев, Денис Жариков, Всеволод Николаев, Александр Сигуев, Валерия Кудрявцева, Сергей Глушко, Сергей Зверев.

Режиссер: Кирилл Кузин.

О чем фильм: Макс Утесов - недооцененный режиссер-любитель. Утесов снимает свои фильмы на любительскую камеру. В это же время российские киноакадемики проводят конкурс "Самый лучший фильм России", в финал которого вышли 7 известнейших кинокартин. До церемонии объявления победителя конкурса пленки с фильмами (все в единственном экземпляре) запираются в сейф.

Макс Утесов и его друг Саня  проваливают задание. Кадр из фильма

Но Виктор Палыч подкупает организатора премии Эдуарда Рыкова, чтобы получить картины для нелицензионного копирования. Перевезти фильмы от Рыкова к Виктору Палычу должен Макс Утесов и его друг Саня. Они проваливают задание: пленки сгорают, и друзей начинают разыскивать видеопираты. Единственный способ выжить: за несколько дней переснять знаменитые российские кинокартины. Но вот в чем парадокс: копии Утесова вполне могут оказаться качественней оригиналов…

Где посмотреть: кинотеатры Довженко, Маяковского, Байда с 20 января.