ТОП-5 музыкальных концертов в Запорожье в 2010 году

 "В городе" составил ТОП-5 музыкальных команд, которые оставили неизгладимое впечатление от своих выступлений. В нем - 3 отечественные и 2 зарубежные команды.


Винни-Пух от Скрябина

Кузьму "Скрябина" знают наверно все. Школьники, студенты, работники различных структур неоднократно слышали украинские композиции необычного музыканта и ведущего. Те, кто смотрел "Кузьму" по телевизору, могли искренне посмеяться. Те же, кто его слушал, получали свою "дозу" музыкального удовольствия. Когда он приехал в Запорожье, то признался, что хотел бы стать…Вини-Пухом, потому что "он крутой". Не знаем, как сказочный персонаж, лично с ним не встречались, но на концерте Скрябина было просто здорово и…по-кузьмовски, что ли? 

 

Кузьма Скрябин хоть и не Винни-Пух, но все равно нравится своим фанатам

 


Дэвид Браун и кругосветное плавание

Когда появилась информация о том, что в город приезжает Дэвид Браун, то многие вспомнили лирику от Brazzaville и чудную акустическую музыку. Дэвид напоминает художника, который путешествует по миру и дарит людям радость. Еще на пресс-конференции он успел повеселить присутствующих журналистов и подарить горсть хорошего настроения. А на самом концерте музыкант заставил слушателей хлопать, звенеть подручными средствами и петь вместе с ним "Зеленоглазое такси". Правда, он - на английском, а все остальные - на русском, но это ничуть не испортило впечатление от концерта. Вот такой он – романтик, который хочет отправиться в кругосветное плавание на огромном корабле, где соберутся известные музыканты, поэты и деятели искусства. 

 

Дэвид Браун и "Зеленоглазое такси" уже почти синонимы

 


"Я маленькая лошадка и стою очень много денег"

Если произнести эту строчку человеку, который так или иначе знаком с музыкой, то он вспомнит песенку про чудного персонажа, которую написал удивительный человек по имени Найк Борзов. Многие до сих пор не верят, что Найк – это настоящее имя, хотя сам музыкант когда-то показал свой паспорт, чтобы люди в это поверили. В Запорожье музыкант рассказал о том, как создавался его новый диск, упомянул о своей любимой дочке и загородном доме под Москвой, где он творит и записывает свои песни. На концерте запорожцы вслушивались в новый альбом, пели вместе "Лошадку", "Верхом на звезде" и "День как день". Этот день запомнился жителям города надолго. 

 

Найк Борзов "подарил" Запорожью "Лошадку" и новый альбом

 


Самаритяне "Оркестр Че"

Харьков – музыкальная столица Украины. Звучит слишком самоуверенно, однако если вспомнить, сколько чудесных и необычных музыкальных коллективов появляется в этом городе, то в это приходится верить. "Оркестр Че" не впервые выступает в Запорожье, однако каждый раз дарит городу свои очередные музыкально-театральные представления. На сцене они выглядят как необычный коктейль из музыки и многочисленных образов, их хочется не только слушать, но и внимательно следить за тем, что происходит на сцене. Зато в общении это хорошие и простые ребята, которые напоследок решили покормить голодных запорожских собак собственными бутербродами. 

 

"Оркестр Че" - эмоции и отдача на сцене

 


Музыкальный симбиоз от The Thing


В этом году в Запорожье высадился долгожданный скандинавский десант высадился. Удивительное, на первый взгляд, сочетание панк-джаз ожидало всех слушателей, которые пришли на концерт The Thing. Кто бы мог подумать, что три музыканта могут устроить такой необычный, мощный звуковой поток, который почти не прекращался ни на секунду? Контрабас, саксофон, барабаны, бутылки, подручные средства – все шло в ход, чтобы создать необычный музыкальный симбиоз. Не все запорожцы смогли выдержать такой необычный джаз, некоторые встали и начали уходить уже после второй композиции. Несмотря на временные утраты, полный зал ДК "Металлургов" аплодировал музыкантам стоя и вызвал их на "бис". 

The Thing - скандинавский десант под ярлыком "панк-джаз"

 

А Вам какое музыкальное событие этого года запомнилось больше всего?