Уху ели: что предлагают за одинаковые деньги на заграничных курортах и Азовском море

Уху ели: что предлагают за одинаковые деньги на заграничных курортах и Азовском море

После аннексии Крыма популярность отдыха на Азовском море выросла в разы. Правда, хозяева отелей на побережье не замедлили поднять цены за комфортный отдых до такого уровня, что теперь за те же деньги можно съездить в Турцию или Болгарию. Vgorode узнал, сколько стоит отечественный all inclusive и заграничный, а также что подразумевают под этим словом у нас и на популярных курортах. 


Азовское vs. Турция

Фото: sun-resort.com.ua

Фото: sun-resort.com.ua

Фото: sun-resort.com.ua

Фото: sun-resort.com.ua

Азовское море: в бердянском отеле Sun Resort отдыхающим предлагают номер за 16,5 тысяч гривен в неделю (от 2687 до 6087 гривен в сутки). За эту "небольшую" цену в размере нескольких месячных зарплат украинца администрация Sun Resort обещает вам незабываемый отдых в тихом и укромном отеле, где морской ветер разносит запах сушеных бычков. 

С виду это презентабельная гостиница, на отделку тут не поскупились. Все блага цивилизации включены в стоимость номера. Но, если вы, вдруг, оставили свой фотоаппарат на матрасе посреди моря, спасаясь от морского чудища, в отеле вам предоставят услугу фотографа за кругленькую сумму. Для тех, кто хочет хорошо выглядеть на снимках, в Sun Resort есть свой салон красоты. Но ходить туда придется без любимого чихуахуа. Собачек, кошечек и любимого питона Олега придется оставить дома, поскольку размещение домашних животных в гостинице не допустимо. 

Но не волнуйтесь. Скучать по вечерам вам не придется, ведь на территории гостиницы работают первоклассные аниматоры и музыканты с превосходным чувством стиля. 

Фото: sun-resort.com.ua

Фото: sun-resort.com.ua

Турция: за 13 тысяч гривен можно неделю вдвоем жить в историческом районе Стамбула неподалеку от пляжа в Park Dedeman Levent (5 звезд). То есть отдых обойдется на 3 тысячи гривен дешевле, чем на Азовском море. 

Фото: https://www.booking.com

Фото: https://www.booking.com

Конечно, в номерах турецкого отеля нет распечатанных репродукций картин в рамочках, вместо них стены украшают османские и сельджукские архитектурные элементы. О, ужас! Здесь даже нет сеток от комаров, потому что территорию отеля обрабатывают от насекомых.

В отеле предоставляются услуги химчистки, прачечной и гладильные услуги. За дополнительную плату можно воспользоваться трансфером из аэропорта.

Для тех, кто уже давно охладел к экскурсиям по Стамбулу и хочет "как белый человек" поваляться на пляже, есть вариант за 8 820 гривен. За эти деньги можно неделю отдыхать в Кемере в отеле Ambassador Plaza. Никаких маршбросков до пляжа. 1 минута - и вы уже лежите в шезлонге глядя на морские волны.

На случай если в вас проснется неугомонный шоппер или вдруг мама попросит привезти ей рахат-лукума,  можно сходить в Кемер - до него рукой подать. К услугам гостей собственный пляж с бесплатными шезлонгами и зонтиками, а также "многочисленные удобства для отдыха". Какие именно, не уточняется, но ногомойка и раздевалка, скорее всего, на пляже будут.

В номерах Ambassador Plaza есть гостиная зона, а также кондиционер, сейф, спутниковое телевидение и принадлежности для чая/кофе (в некоторых номерах установлена кофемашина Nespresso). Когда будете выезжать из номера, все эти чаи-кофе можно будет сложить в шапочку для купания, которую вместе с шампунями и гелями для душа обновляют в ванной каждый день.

Фото: https://www.booking.com

В распоряжении гостей отеля спа-центр, детская игровая площадка, ресторан вместимостью 450 человек, ресторан с обслуживанием по меню вместимостью 130 человек, 4 бара, гидромассажная ванна и гидромассажный бассейн, 2 бассейна с детской зоной, водные горки, водопады, собственный сад и комнаты для развлечений.

Фото: https://www.booking.com

Фото: https://www.booking.com


Азовское море vs. Болгария

Фото: smilef.com.ua

Фото: smilef.com.ua

Азовское море: в отеле "Улыбка Фортуны" в Кирилловке можно снять номер от 1700 до 5000 гривен в сутки. То есть за 6 ночей придется отдать как минимум 10 200 гривен. Молодым специалистам и студентам такая "улыбка фортуны" еще долго не грозит. Хотя, если бы апартаменты были рассчитаны на восьмерых, возможно, кто-то бы и наскреб всем курсом нужную сумму. 

Кстати, бесплатно вас никто с вокзала не встретит, поэтому придется раскошелиться на трансфер. 

В интерьере преобладает морская тематика. Наклеенные на всю стену снимки с канала Discovery позволят почувствовать себя рыбкой Немо, которая наконец-то накопила деньги на отпуск. 

Фото: smilef.com.ua

Фото: https://www.booking.com

Если вы интроверт и не любите шумные отели, вам подойдет коттеджный комплекс из четырех домов  "Santa Villa" на пустынном участке Бердянской Косы.

Всего за каких-то 23,5 тысячи гривен за 6 ночей вы со второй половинкой сможете снять домик (от 3900 до 5100 гривен в сутки). Здесь любимая наконец-то почувствует себя звездой, причем вовсе не потому что за ней будут бегать продавцы кукурузы и фотографы с ручными голубями и удавами, а потому что больше никого вокруг не будет. До цивилизации здесь далековато. 

Фото: santavilla.in.ua

Фото: santavilla.in.ua

Интересно, что комплекс предоставляет бесплатную охраняемую автостоянку. Правда, лучше приехать всей семьей не более, чем на 2 авто, даже если вас 20 человек. Под охрану возьмут только две ваших машины, а остальные будут брошены на произвол судьбы. 

За отдельную плату в "Santa Villa" могут организовать баньку или же разогнать всех соседей и отдыхающих с пляжа, чтобы вы могли сфотографировать своего ребенка на фоне "нетронутой" природы. 

Фото: santavilla.in.ua

Фото: santavilla.in.ua

Болгария: за 8 877 гривен можно вдвоем неделю отдыхать в Hotel Heaven. У отеля только три звезды, но есть собственный бассейн и пляж. Heaven расположен примерно в 500 метрах от центра курорта Солнечный Берег. К услугам гостей апартаменты с балконом, откуда открывается вид на море и открытый бассейн.

Фото: https://www.booking.com

Фото: https://www.booking.com

Фото: https://www.booking.com

В каждом номере есть кондиционер, спальня, гостиная с диваном-кроватью и кухня. В зонах общественного пользования работает бесплатный Wi-Fi.

В распоряжении гостей отеля 2 ресторана, в одном из которых подают блюда болгарской и интернациональной кухни, а в другом - блюда немецкой кухни и барбекю.  

Сделать фотографии на фоне "нетронутой природы" здесь не выйдет, зато можно "заселфиться" в аквапарке, который находится всего 150 метрах от отеля. Расстояние до города Свети Влас - 3 км, а до исторической части Несебра - 6 км. Автобусная остановка находится в 50 метрах от отеля Heaven.


Азовское vs. Египет

Фото: kirillovka.com

Фото: kirillovka.com

Фото: kirillovka.com

Фото: kirillovka.com

Азовское море: за 8 тысяч гривен можно снять на недельку номер в "Приморской Галатее" в Кирилловке (от 492 до 1409 гривен за номер в сутки). Девиз этого курортно-оздоровительного комплекса: "Назад в девяностые!" Потому что здесь оздоравливают в первую очередь отсутствием бесплатного интернета. Если не хочешь "оздоравливаться", плати. Чтобы не нарушать особую атмосферу единения с природой, хозяева отеля даже отказались от системы кондиционирования. По их мнению, старый добрый вентилятор - вот то, что нужно вам эти летом. Но опять же и его нужно арендовать за отдельную плату.

На территории комплекса есть парикмахерская, но не тратьте деньги на ветер. Свежий морской бриз и синтетическое покрывало на кровати сделают вашу укладку в лучших традициях экспериментов Николы Теслы. А сэкономленные деньги можно пустить на покупку вязанки ароматных бычков.

Египет: ровно в два раза дешевле сейчас можно отдохнуть в Египте. В 4,5 тысячи гривен обойдется двухместный номер в Sunny Days Palma De Mirette Resort & Spa ( 4 звезды). Конечно, здесь тяжело будет обойтись без дорогих сердцу сушеных бычков, вареной кукурузы и вентилятора 2000-х годов. В каждом номере есть кондиционер, поэтому похудеть от жары здесь не получится. К тому же отель работает по системе "все включено" со шведским столом, который свел на нет не одну диету.

Фото: https://www.booking.com

Фото: https://www.booking.com

Фото: https://www.booking.com

Фото: https://www.booking.com

К сожалению, здесь не сфотографируешься возле памятника бычку, как в Бердянске. Вместо этого вам предложат сходить на тематические вечера танцев живота, посетить сауну или позаниматься в тренажерном зале. В отеле Palma также есть 2 теннисных корта и игровой зал для игры в бильярд и настольный теннис.

Отель Sunny Days Palma De Mirette находится в 10 км от международного аэропорта Хургады. 


Азовское море vs. Черногория

Фото: atlantis-hotel.com.ua

Фото: atlantis-hotel.com.ua

Фото: atlantis-hotel.com.ua

Фото: atlantis-hotel.com.ua

Азовское море: как бы вам не хотелось провести в "Атлантисе" всего одну ночь, не выйдет. Минимум  - три. Администрацию не интересует, что у вас всего один выходной. За неделю отдыха придется заплатить минимум 8,5 тысяч гривен (от 1400 до 3800 гривен за номер в сутки).

Домики сделаны под кантри-стиль и чем-то могут напомнить дачу вашей тети Светы, что и делает гостиницу по-домашнему уютной. Пластиковая мебель отлично вписывается в luxury-интерьер ваших апартаментов. Модно, стильно, да и пятна от клубники или арбуза легко вытирать.

На территории отеля прекрасная детская площадка, бассейны и зона барбекю. Правда, если у вас не нашлось денег на мангал, придется наслаждаться лишь запахом кем-то поджаренного мяса. 

Всего в пятнадцати километрах от гостиницы находится дельфинарий и аквапарк. Пока будете добираться до них не забудьте намазаться средством от комаров, иначе ваш загар "украсят" красные пятна от укусов. 

Черногория: за 6 931 гривну можно неделю отдыхать вдвоем в Aparthotel David (3 звзеды). До пляжа можно дойти всего за 1 минуту. Этот апарт-отель располагается в поселке Добра-Вода, в 7 км к югу от города Бар. К услугам гостей частная пляжная зона, открытый бассейн и бесплатный Wi-Fi. С балкона открывается вид на море.

В большинстве номеров апарт-отеля David Dobre Vode есть кондиционер и ванная комната с душем. Выдают постельное белье и полотенца.

Фото: https://www.booking.com

Фото: https://www.booking.com

Фото: https://www.booking.com

Фото: https://www.booking.com

В ресторане или на террасе, откуда можно полюбоваться видом на пляж, гостям сервируют блюда национальной кухни. Также подают континентальный завтрак.

Отдыхающие могут арендовать шезлонги и зонтики. Сотрудники апарт-отеля охотно порекомендуют экскурсии и помогут нанять автомобиль.

В числе удобств апарт-отеля — интернет-кафе с 10 компьютерами. Да, отдохнуть от цивилизации как в Кирилловке, задумчиво пожевывая хвост от сушеного бычка, не получится. Охранника готового охранять только 2 ваших машины, как в предыдущих отелях, здесь тоже нет. На территории отеля обустроена бесплатная парковка. 


Азовское море vs. Испания

Фото:hawaii-kirillovka.com

Фото:hawaii-kirillovka.com

Фото:hawaii-kirillovka.com

Фото:hawaii-kirillovka.com

Азовское море: есть в Кирилловке и свои "Гавайи" для любителей экзотики - от 500 до 3500 гривен за номер в сутки. Покрывало из шкуры тигра - основная причина высокой стоимости номеров. Отдохнуть в этом райском уголке обойдется до 21 000 гривен за неделю.

Об услуге "все включено" на базе отдыха "Гавайи" можно забыть. Здесь зонтики, шезлонги и мангалы для шашлыков нужно дополнительно арендовать. Да и вашу машину добрые "гавайцы" тоже бесплатно охранять не будут. 

Но кого огорчают все эти мелочи, когда вы на несколько дней становитесь обладателями шкуры тигра? В ней можно сделать самые яркие фото с отдыха. 

Испания: из окна "Hotel Los Castanos" не увидишь, как мужчина в шортах с пальмами разносит вареную кукурузу по пляжу. Шкура тигра в интерьере здесь тоже не предусмотрена. В общем, "по-богатому" отдохнуть явно не выйдет. Даже стены здесь без картин в золотых рамочках.

Фото: https://www.booking.com

Фото: https://www.booking.com

Фото: loscastanos.com

Фото: loscastanos.com

В 3199 гривен за проживание администрация гостиницы "Hotel Los Castanos" даже не включила эту террасу с бассейном. Загорать здесь можно бесплатно. В стоимость проживания входит питание на шведском столе. 

Фото: loscastanos.com

Фото: loscastanos.com