Запорожцы «разорвали» фильм о Гарри Поттере

Запорожцы «разорвали» фильм о Гарри Поттере

Билеты на ленту раскупаются молниеносно. Фото: blog.artnn.ru

Лента бьет все рекорды. Сегодня, 20 ноября, в первый после премьеры выходной, кинотеатр полон зрителей.


- Билеты раскупаются молниеносно, даже люди у кинотеатра спрашивают лишний билет. Продавцам поп-корна тоже радость - они не успевают пополнять запасы, раскупают весь товар, - рассказал посетител кинотеатра.


Как сообщает издание "Корреспондент", первая часть заключительного фильма Гарри Поттер и дары смерти принесла самую большую выручку за всю историю кинопоттерианы.


За первую ночь проката в США она выручила 24 миллиона долларов, передает в субботу 20 ноября ресурс Boxofficemojo.com.


Создатели киноленты решили разбить последнюю книгу о Поттере британской писательницы Джоан Роулинг на два фильма, чтобы растянуть фанатам прощание с героями.


Обе части Даров смерти снимает Дэвид Йейтс, на чью долю пришлись и предыдущие два фильма. Первоначально предполагалось выпустить Дары смерти в 3D, что еще больше увеличило бы сборы, но из-за нехватки времени от этого решения пришлось отказаться - трехмерным будет только самый последний фильм, выходящий в июле.


В США и Канаде первая часть Даров смерти идет в кинотеатрах с полуночи 19 ноября. За сутки сборы картины составили 24 миллиона долларов, что на 2 миллиона долларов больше результата предыдущего фильма Гарри Поттер и принц-полукровка с его 22 миллионами.


В студии "Warner Bros" надеются, что итоги первого уикенда проката окажутся не менее блестящими, а спустя несколько недель картина сделает то, чего еще не удавалось ни одному фильму поттерианы - выручит более 1 миллиарда долларов. Пока что ближе всех к рекорду находится самая первая часть Гарри Поттер и философский камень заработавшая 976,5 миллиона долларов.

По материалам "Репортер Запорожья"