Выступление хора Веревки стало культурным шоком для мелитопольцев

Выступление хора Веревки стало культурным шоком для мелитопольцев

Пение хора имени Веревки поднял с мест даже самых ленивых мелитопольцев Фото с сайта news.liga.net
Автор: Оля КРОМЧЕНКО.

Национальный заслуженный академический украинский народный хор имени Веревки не зря носит такое гордое название. В этом убедились мелитопольцы, посетившие концерты хора, который проходил в городском ДК имени Шевченко.

Жители города были поражены волшебными голосами и великолепным исполнением вокалистов, яркими постановки танцевальной группы хора. А продуманные до самой мелкой детали национальные костюмы и задор исполнителей не оставили равнодушным ни одного зрителя.

Мелитопольцы настолько разошлись, что подпевали, пританцовывали прямо на местах и аплодировали до боли в ладошах. Во время же исполнения хором "Реве та стогне Днiпр широкий" весь зал встал и запел не хуже (а иногда даже громче) национального ансамбля.

Кстати, стоит заметить, что попасть на концерт смогли все желающие. Ведь стоимость билетов была мизерной для коллектива – всего 20 гривен, сообщают "Мелитопольские ведомости". Такой подарок всем любителям прекрасного сделало Министерство культуры, которое выделило средства на гастрольный тур хора по городам юга Украины.