«Червона рута» - в Запорожье

«Червона рута» - в Запорожье

"Барвисті музики" понравились зрителям Фото автора
Автор: Александр Карпюк

Открыло фестиваль выступление объединения "Барви" из Вольнянского района области. Юные исполнители подарили зрителям и слушателям постановку в лучших традициях западноукраинского фольклора. Только что закончилось выступление фольклорных коллективов из Запорожья и Запорожской области.

Как передает корреспондент "В городе", большая часть коллективов, представляющих западноукраинский жанр - из разных учебных заведений области и районов области. Кроме них стоит отметить и выступление коллектива "Барвисті музики" из Бердянска. Пришлись по душе зрителям инструментальные композиции, исполненные на народных украинских инструментах.

В целом, участники условно разбиты на несколько категорий: украинский фольклор, популярная, танцевальная, рок-музыка, акустическая, другая музыка. В номинации поп-музыка заявки подали 27 исполнителей, фольклор - 10, другая музыка – группа "Крапка", рок – 3.

Но такое количество исполнителей еще не окончательно. Как рассказал корреспонденту "В городе" один из организаторов фестиваля в Запорожье, уже сегодня были поданы 9 заявок участников, которые не смогли раньше зарегистрироваться.


Юные музыканты из Вольнянского района

Юные музыканты из Вольнянского района

Главная цель фестиваля - поиск творческих способностей молодых авторов и исполнителей, создание новых стилей в популярных массовых жанрах украинской песни.