Художники представили свое виденье будущего Запорожья

Художники представили свое виденье будущего Запорожья

Запорожцы обсуждали архитектуру 6-го поселка Фото автора
Автор: Александр Карпюк


14 октября в галерее Lenin состоялось открытие выставки, посвященной уникальной конструктивистской архитектуре Запорожья. Художники представили свой взгляд на "Город будущего". Подобная акция стала возможна благодаря поддержке областного краеведческого музея.

- В Запорожье принято гордиться тремя вещами: Хортицей, Днепрогэсом и проспектом Ленина. Этой гордости учат в школе, ее тиражируют в календарях и путеводителях. Если провинциальный модерн старого Александровска иногда вызывает интерес общественности, то прелесть конструктивистских построек шестого поселка понятна не всем. Ветхие и малоэтажные дома в рабочем районе, щедро украшенные вывесками и пластиковыми балконами – в этом трудно рассмотреть "город будущего", - подчеркивают организаторы в официальной информации.

Кроме работ, связанных с архитектурой 6-го поселка в рамках экспозиции современных запорожских художников.




Так особый интерес вызвала работа молодого фотографа и дизайнера Сергея Угланова. На фотографии автора, где изображен дом на улице 40 лет Советской Украины, изображены люди и машины "призраки", живущие в каких-то непонятных для обычного человеческого восприятия измерениях.

Все желающие посетить выставку, смогут сделать это до 27 октября.