Владимир Горохов смешил запорожцев почти два часа

Владимир Горохов смешил запорожцев почти два часа

Поэт развлекал горожан во время "квартирника" Фото http://www.lookatme.ru
Автор: Александр Карпюк

Вчера в галерее "Lenin" в Запорожье выступил петербургский поэт Владимир Горохов. Встреча длилась почти два часа. Во время двухактового выступления поэт прочитал 100-110 стихов из сборника "65 кг стихи блин". Стихотворения поэта - небольшие по содержанию. Всего на счету Владимира несколько тысяч стихов, но из них были изданы только 330 , в трех сборниках.


- Помню, перед одним из своих первых выступлений, я прямо на сцене выбирал, какой же мне стих прочитать. Раньше я не продумывал программу – читал все подряд. Потом понял, что так нельзя. Поэтому очень часто варьировал последовательность стихотворений. В итоге у меня есть своя программа, с которой я выступаю. В Запорожье я впервые читал без микрофона и видел тех, кто рядом со мной. Обычно я выступал в таких местах, где не было видно зрителей и был микрофон. Из-за его отсутствия пришлось немного по-другому читать стихи, на ходу менять тембр, - рассказывает Владимир корреспонденту "В городе".

Один из главных особенностей поэта это то, как он читает свои произведения. В интернете есть очень много видеозаписей, на которых он читает свои произведения. Безупречная подача стихотворений дает свои плоды в виде смеха, который почти не смолкал в стенах галереи "Lenin".

Владимир пишет про обычные бытовые вещи, которые происходят с нами каждый день. На первый взгляд тема "ковыряния в носу" или "кусок булки" кажется недостойной, даже глупой. Но поэт рисует из этих бытовых ситуаций хитросплетения глупостей нашей жизни, своеобразная смешная мелочность.