ТОП - 7 блюд на День Святого Валентина

ТОП - 7 блюд на День Святого Валентина

Фото: ivona.bigmir.net

Яичница в форме сердца на День Валентина 

Ингредиенты: 
сосиски - 2 шт;
яйца - 2 шт;
соль, перец по вкусу;
растительное масло по вкусу;
зелень по вкусу.

Количество порций - 2.
Время приготовления - 5 мин. 

Сосиску чистим и разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Выворачиваем две части продукта и соединяем кончики так, чтобы получилось сердечко. Закрепляем зубочисткой. Слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Как только сосиска с одной стороны подрумянится, переворачиваем. В середину композиции аккуратно вбиваем яйцо. Солим. Перчим. Перекладываем блюдо на тарелку и посыпаем  зеленью. 

 Фото: Shuttertstock.com

Пицца в форме сердца (с помидорами, ветчиной и сыром)

Ингредиенты: 
Основа для пиццы:
мука - 175 г;
сухие дрожжи - 1 ч.л.;
теплая вода - 125 мл;
соль - щепотка;
оливковое масло - 1 ст.л.;
Для начинки:
томатный соус - 3 ст.л.;
помидоры - 100 г;
сухой чеснок - 1/2 ч.л.;
сухой орегано - 1/2 ч.л.;
молотый перец - 1/4 ч.л.;
моцарелла - 100 г;
ветчина - 6 ломтиков;
тертый пармезан - 50 г;
розмарин и базилик для украшения.
Количество порций - 4.
Время приготовления - 60 мин. 

Соединяем муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Смешиваем в кувшине масло и воду. Не выключая машину, вливаем жидкость и замешиваем однородное тесто. Перекладываем на стол, посыпаем мукой и месим массу 2-3 минуты.

Складываем тесто в миску и смазываем снаружи оливковым маслом. Накрываем посуду пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.  После -замешиваем еще 1-2 минуты. Раскатываем его в круг 30 см - выкладываем на противень. Сдавливаем 2 см от края, чтобы получился бортик, и придаем основе форму сердца. 

Затем смазываем тесто томатным соусом. Выкладываем кусочки свежих или консервированных в собственном соку помидоров. Посыпаем сухим чесноком, молотым чесноком и орегано. Добавляем нарезанную моцареллу, ломтики ветчины и добавляем тертый пармезан. Украшаем блюдо листиками базилика и розмарина. 

Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета. Слегка охлаждаем и подаем к столу. 

Фото: Shuttertstock.com

Салат "Гранатовое сердце" для романтического ужина

Ингредиенты:
куриная грудка - 1 шт.;
грецкие орехи - 80 г;
твердый сыр - 180 г;
свекла - 1 шт.;
гранат - 1 шт.;
яйца - 5 шт.;
майонез - 200 г;
соль, перец по вкусу.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и нарезаем мелкими кубиками.  Лук нарезаем полукольцами или кубиками. Потом обжариваем его на растительном масле. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупной терке вместе с сыром. Свеклу варим до готовности, очищаем и тоже натираем на крупной терке. Гранат разбираем на зерна. Теперь выкладываем салат слоями в виде сердца (или используем форму в виде сердца), посыпаем по вкусу солью и черным перцем:

1 слой – куриное филе;

2 слой – обжаренный лук (смазываем поливаем майонезом);

3 слой – яйца (немного солим);

4 слой – сыр;

5 слой – грецкие орехи (поливаем майонезом);

6 слой – свекла (поливаем майонезом);

7 слой – зерна граната.

Фото: yapovar.com

 

Суши на День Святого Валентина

На самом деле количество ингредиентов для суши довольно спорное. Особенно количество рисового уксуса, соли и сахара. Если вы впервые делаете суши дома, то лучше добавьте чуть меньше уксуса. А затем попробуйте на вкус, чтобы найти идеальное сочетание приправ.

Что касается семги и огурца, то их можно заменить и на другие ингредиенты. Конечно, вместо семги можно взять другую красную рыбу. Огурцы в данном рецепте можно заменить на авокадо или сыр "Филадельфия". Тут все тоже зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

 рис для суши - 1 стакан;

семга (или другая красная рыба);

огурец -1 шт;

рисовый уксус - 1 ст.л.;

соль - 1 ч.л;

сахар - 0,5 ч.л.

Изначально находим формочку в виде сердца (в крайнем случае ее можно сделать самим - из картона и фольги). Чтобы она держалась более ровной и красивой, обмотаем вокруг куском пластиковой бутылки. 

Для начала отвариваем рис, предварительно его помыв. Пропорция крупы и воды 1:2. То есть, на 1 стакан риса потребуется 2 стакана воды. Правильно приготовленный рис для суши - это уже половина успеха. У некоторых возникнет вопрос, чем отличается рис для суши и почему нельзя добавить обычный. В принципе, можно. Но специальный рис содержит больше крахмала и лучше клеится.
И так,ставим рис на небольшой огонь и варим до выкипания воды.

Пока крупа варится, тонко нарезаем огурцы. 

Затем шинкуем семгу (или другую красную рыбу). Такими же тоненькими пластинками нарезаем мясо красной рыбы. Потом каждый кусочек надрезаем так, чтобы мясо хорошо вошло в форму.

 Когда рис для суши будет готов, его надо заправить. Добавляем соль, сахар и уксус, затем перемешиваем (многие предпочитают готовить заливку отдельно). Смешиваем уксус, сахар и соль, слегка подогреваем, чтобы сахар с солью растворились, и выливаем в рис. Затем аккуратно переворачиваем смесь, но не перемешиваем. Теперь переходим непосредственно к приготовлению суши на 14 февраля. Ставим нашу формочку в тарелку и кладем 1 чайную ложку или пол столовой ложки риса. Тщательно разравниваем.

Сверху на рис выкладываем кусочки огурцов. Прижимаем их  немного к рису.

 Затем кладем сверху еще столько же готовой крупы. Прижимаем ее ложкой и утрамбовываем его в форме.

Сверху выкладываем кусочки семги или другой красной рыбы. 

И вот, блюдо почти готово. Теперь прижимаем суши пальцами и снимаем форму. Придаем им более красивый и ровный вид.

 Точно также делаем и остальные сердца. С этого количества риса получится как минимум 10 формочек. Хотя, все зависит и от их размера. Красивое блюдо к празднику готово. Удивить любимого человека теперь будет очень просто. Приятного аппетита!

 

Фото: blogs.babble.com

Ароматных брауни в форме сердечек 

Ингредиенты:
мука - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - 1/8 ч.л.
шоколад - 60 г
растопленное сливочное масло - 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
сахарная пудра и ягоды для украшения

Количество порций - 10.

Время приготовления - 25 мин. 

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваемь муку, разрыхлитель и соль. Откладываем в сторону.

Плавим шоколад и масло в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая. Снимаем с огня и добавляем муку, сахар, яйца и ваниль.

Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму размером  и выпекаем в течение 25 минут.

Охлаждаем его на решетке в течение 15 минут. Нарезаем брауни с помощью формочек для печенья в виде сердец. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем клубникой. 

Добрый совет: Можно испечь пирожные в силиконовых формочках для маффинов в форме сердец. 

Фото: Shutterstock.com

Мороженое с клубникой 

Ингредиенты:
клубника - 400 г;

пломбир - 180 г;

холодная вода - 75 мл;

сахар - 2.5 ч. л;

листочки мяты для украшения.

Количество порций - 6.

Приготовление:  
3/4 стакана ягод моем и взбиваем в блендере до состояния пюре. Мороженое слегка размораживаем, чтобы оно было мягким. Смешиваем ягодную массу с мороженым.

Полученное суфле  раскладываем по силиконовым формочкам в виде сердечек.  Ставим в морозильник на 1,5 – 2 часа.

В это время приготовим соус. Для этого оставшиеся ягоды взбиваем в блендере до состояния пюре. Добавляем воду и сахар по вкусу. Вынимаем сердечки из формы и перекладываем на тарелки. Украшаем соусом и листиками мяты.

Фото: chocolate-kiss.ru

 

Мини-чизкейки на День святого Валентина

Маленькие чизкейки в форме сердечек – это изумительное сочетание ягодного желе со сливочно–сырным кремом и песочной крошкой.

Ингредиенты:
Для основы:

песочное печенье - 150 г;
сливочное масло - 60 г;
Для крема:
сливочный сыр - 500 г;
сливки 33% - 200 мл;
белый шоколад - 80 г;
ваниль по вкусу;
сахар по вкусу;
желатин - 8 г;
Для желе:
ягоды - 250 г;
желатин - 6 г;
сахар - 50 г;

Количество порций - 4-6.

Время приготовления - 90 минут

Печенье ломаем на кусочки и измельчаем в блендере до состояния крошки. Сливочное масло растапливаем и тщательно перемешиваем с песочной крошкой. Раскладываем массу по формочкам, разравниваем и утрамбовываем пальцами.

Отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Для приготовления сливочно–сырного крема желатин замачиваем в холодной кипяченной воде на 20-30 минут. 100 мл сливок наливаем в кастрюлю, нагреваем, добавляем белый шоколад и перемешиваем до однородности.

Добавляем желатин, прогреваем до полного растворения (но не кипятим) и снимаем с огня. Добавляем сливочный сыр, ваниль и взбиваем венчиком.

Оставшиеся 100 мл сливок размешиваем и аккуратно подливаем к сливочно–сырному крему. По желанию, можно добавить еще немного сахара. Полученный сливочный крем раскладываем по формочкам, оставляя место для ягодного желе.

Отправляем формочки в холодильник на несколько часов для застывания или в морозильную камеру минут на 20. Когда крем начнет застывать, приготовим ягодное желе. Для этого замочим желатин в холодной кипяченной воде на 20-30 минут. Ягоды засыпаем сахаром и нагреваем на небольшом огне 7-10 минут. Затем измельчаем их в блендере, соединяем с желатином и перемешиваем до его растворения. Охлаждаем ягодное пюре до комнатной температуры и заливаем им сливочный крем в формочках.

Украшаем целыми ягодами и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Чтобы достать мини-чизкейки из силиконовых форм, нужно провести по их краю острым ножом и немного приподнять.

Фото: onceuponacuttingboard.com

Сердечная вкуснятина приготовлена по рецептам сайтов ivona.bigmir.netnew-recipes.runamenu.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День Святого Валентина в Запорожье: приезд Анфисы Чеховой и флешмоб поцелуев