Где можно подработать зимой: ТОП-10 вакансий

Где можно подработать зимой: ТОП-10 вакансий

Как сообщает сайт Деньги.ua, по словам экспертов, такая ситуация продержится до середины января, а потом тенденция пойдет на спад.
ТОП-10 подработок:
 - промоутеры;
 - охранники;
 - упаковщики на кассе;
 - аниматоры в Египет;
 - сотрудники, которые помогают одевать лыжи;
 - стикеровщики на складах;
 - упаковщики детских подарков;
 - ночные снегоуборщики;
 - официанты;
- сотрудники для обработки онлайн-заказов.
Советы экспертов
"Сейчас очень много предложений для временных упаковщиков на кассах супермаркетов (люди, которые складывают в пакетик продукты). Им платят 15–20 грн в час. Также пользуются спросом стикеровщики на складах (наклеивают стикеры на товары, которые популярны в качестве новогодних подарков - телефоны, бижутерия). 18–25 грн в час платят упаковщикам детских подарков на кондитерских фабриках. Зарплата - в пределах 3–4 тысяч в месяц", - рассказал эксперт Ассоциации HR Forum Дмитрий Козлов.
Очень много предложений для временных упаковщиков на кассах супермаркетов. Если город завалит снегом, спрос начнется на ночных снегоуборщиков. "Это люди, которые за 25–30 грн в час убирают снег перед отелями и ресторанами", - объясняет Козлов. Он отмечает, что в основном люди, которые идут на сезонную работу зимой, хотят заработать деньги на подарки близким.
Если город завалит снегом, спрос начнется на ночных снегоуборщиков. Эксперт портала rabota.ua Татьяна Пашкина добавляет, что зимой растет спрос на официантов и людей, которые обрабатывают заказы в интернет-магазинах. Есть и необычные вакансии. Например, компании, которая занимается распространением грузинского вина, требуются "пластичные промоутеры с хореографической подготовкой и опытом работы на пуантах". Хорошие места работы в простой охране?. "У нас в январе будут промоакции в разных торговых центрах. Это будут целые инсталляции из людей, которые будут живой рекламой вина. Оплачивается такая работа - 100 грн в час", - сказали авторы объявления.

По словам руководителя Исследовательского центра портала HeadHunter Украина Ульяны Ходоровской, зимой есть спрос на аниматоров в отели Египта ($350 в месяц): "Но эти люди должны предоставить видеозапись своей развлекательной программы и иметь опыт работы".

На лыжных курортах Украины уже сейчас требуются люди, которые помогают надевать лыжи отдыхающим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как мошенники разводят запорожцев, ищущих работу