Зверев, Собчак, Джигурда: 20 звезд, которые посетили Евромайдан

Зверев, Собчак, Джигурда: 20 звезд, которые посетили Евромайдан

Автор: Таня Фединчик

Руслана

Певица Руслана на Евромайдане уже не гостья, а его неотъемлемая часть. На митингах певица проводит очень много времени, всячески поддерживает публику, часто выступает на сцене. В целом Руслана живет такой же жизнью, как и все митингующие – происходящие события стерли дистанцию между звездой и публикой. Митингующие настолько полюбили активистку, что предлагают установить Руслане памятник на месте свергнутого Ленина.

Океан Эльзы

От концерта группы "Океан Эльзы" 14 декабря вся столица пришла в восторг – группа выступила в первом составе и спела старые, полюбившиеся всем песни. Участники группы постоянно присутствуют на Майдане, но от выступлений воздерживаются. Идея дать концерт пришла спонтанно после того, как в стычках у Банковой задержали бывшего менеджера группы. На концерт "Океана Эльзы" пришло рекордно большое количество людей, по некоторым данным их число составило около двух миллионов человек.

Братья Кличко

Братья Кльчко - частые гости на Майдане. Особенно Виталий - он выступает со сцены, подбадривает публику, призывает митингующих бороться до конца и не сдаваться.

 

Ксения Собчак

Российская телеведущая и журналистка Ксения Собчак приехала на Евромайдан, чтобы взять  интервью у братьев Кличко, а после беседы братья провели для Ксении небольшую экскурсию. Евромайдан очень впечатлил ведущую – в соцсетях она поделилась впечатлениями и рассказала о позитивном настрое митингующих, о хорошем отношении к ней и о патриотизме киевлян.

Автор фото Митя Ятим.

Сергей Зверев

Король гламура, певец и стилист Сергей Зверев также не упустил возможность приехать в Киев и воочию убедиться в том, что здесь происходит настоящая революция. Российскую звезду впечатлили баррикады, которые сам он не рискнул преодолеть. Зато сфотографировался на фоне революции. Свои впечатления от Майдана Зверев сформулировал в краткое "звезда в шоке".

Ляпис Трубецкой 

Белорусская группа выступила на Майдане 7 декабря, перед тем как дать сольный концерт в Stereo Plaza. Участники группы спели несколько песен революционного содержания, которые воодушевили митингующих. А  Серей Михалок (лидер группы) выразил свое восхищение киевлянами, поддержал митингующих и призвал держать оборону и давать отпор политическому режиму.

Танок на майдані Конго

Украинская группа "Танок на майдані Конго" не осталась в стороне и своим выступлением на сцене поддержала митингующих на Евромайдане.

Олег Скрипка

Олег Скрипка (лидер группы "ВВ") также пришел на Евромайдан, чтобы поддержать митингующих. Певец при этом осудил высказывание "Слава нации!", поскольку это, по его мнению, ассоциируется с определенным режимом в Германии в тридцатых годах. Он попросил митингующих мыслить трезво и идти к победе мирным путем. На сцене Олег Скрипка спел гимн Украины.

Антитела

Участники украинской группы "Антитела" не только выступили на Майдане в поддержку митингующим, но и написали песню о революции – так впечатлили их происходящие события.

Никита Джигурда

Российский актер Никита Джигурда стал на Евромайдане неожиданным гостем. Никита прокричал со сцены несколько лозунгов и прочитал свои стихи об Украине, причем на чисто украинском языке, а в конце выступления спел гимн Украины.

Токио

Спела на Евромайдане и гроссийская группа "Токио", на эту акцию музыканты решились ради мира: "Мы приняли решение выступить сегодня вечером на Майдане в Киеве. Главное в нашей жизни – это мир. Друзья, берегите друг друга!", - написано на официальной страничке группы в соцсети.

Фото с сайта dnevnik.bigmir.net.

Шоумен Гарик Харламов

Увидел революцию собственными глазами российский шоумен Гарик Харламов.

"Нахожусь в Киеве, с каждым часом ситуация обостряется, хочется верить, что это не перерастет во что-то непоправимое" - написал Харламов на своей страничке в соцсети. Там же он поделился фотографиями с места событий:

"А это внутри администрации. Становлюсь спецкором" - комментирует Гарик.

Фото Гарика Харламова

Маша Ефросинина

Телеведущая и светская львица Маша Ефросинина поддержала людей на "Евромайдане". Маша очень волновалась, но публика приветствовала ее громкими аплодисментами.

Анастасия Волочкова

В отличии от большинства гостей-знаменитостей, Анастасии Волочковой Майдан совсем не понравился. "Все это более, чем ужасно. И трагично." - написала она в соцсетях. Фотографиями с Евромайдана балерина принципиально не поделилась – не хотела оказаться обвиненной в том, что она "сфотографировалась на фоне беды".

Камалия 

Украинская певица Камалия также приобщилась к массовым протестам. Певица укуталась украинским флагом, взяла пакет продуктов и отправилась на митинг. Так, Камалия побывала и на Майдане Независимости, на баррикадах, а также в Киевской горадминистрации, которую захватили протестующие.

Джамала 

Певица Джамала не осталась в стороне событий, которые просиходят в самом центре украинской столицы. Она посетила митинг и сделала несколько снимков на память. Артистка не стала принимать чью-либо сторону, но старалась убедить всех, что главное – не допустить конфликтов между простыми украинцами. На Майдане певица встретила своих земляков и сфотографировалась с флагом Крыма, который напомнил ей о малой родине.

Фото с сайта lady.tsn.ua 

Ада Роговцева

Актриса театра и кино Ада Роговцева также выступила на Майдане Независимости:

- Родные мои, я хочу вплести свой тихий голос, голос бабушки и мамы, голос украинки, голос деятеля культуры – в ваш могучий, чистый украинский голос. Я принадлежу к послевоенному поколению и их учили, что лежачего не бьют. Нельзя бить лежащего, нельзя бить по голове, лицу, животу, нельзя бить человека, у которого нет оружия. Ваше сопротивление, наше сопротивление – это наше достоинство. Самое главное в жизни человека - сохранить свое человеческое достоинство, вопреки всему. Потому что человек без достоинства – неполноценный человек, а народ без достоинства – это уже не народ", - сказала она.

Фото ru.tsn.ua.

Солистка группы "Пара Нормальных" Анна Добрыднева

Солистка популярной украинской группы "Пара Нормальных" Анна Добрыднева уже несколько раз была на Евромайдане. Своими снимками певица делится в соцсетях, а этот она подписала словами "Слава Украине!".

Олег Митяев

Также на Евромайдане "засветился" музыкант и актёр Олег Митяев, правда свой визит он не афишировал. Звезду случайно увидел на Майдане горожанин Андрей Черников: 

"Одного джентльмена на Михайловской я принял за Гарри Каспарова, но, кажется ошибся. И тут навстречу стоит Олег Митяев во весь рост и с черным рваным пакетом в руках. 
Я спросил:
- Олег, можно вас сфотографировать?
- Нет, - ответил Олег.
- А что вы думаете о происходящем? - спросила его поклонница.
- Ничего, - сказал кумир.
Вдруг кто-то попросил его передать Путину, что тот дурак.
- Передам, -сказал кумир."

Фото Андрея Черникова

Здесь побывали знаменитости