Запорожцы отгуляли фестиваль «Дырокол 2»

Запорожцы отгуляли фестиваль «Дырокол 2»

New Day Blues Band зажигают на фестивале. Фото автора.
Автор: Александр Карпюк

 Старт фестивалю положили запорожские группы Octopus October ( "Октябрьский осьминог") и New Day Blues Band. "Осьминог" исполнял бритпоп, после которого блюз в исполнении New Day Blues Band слушался довольно необычно. Хотя именно со второй команды зрители начали танцевать прямо перед сценой. В итоге блюзовые танцы не закончились до самого конца фестиваля.

Доказательством того, что фестиваль собрал представителей разных музыкальных жанров с прекрасной музыкой стало выступление Милы Кикиной и "Калитку прикрой". Как сказала Мила: "Напоминаю, мы играем народные песни".

После выступлений групп на сцену вышел Андрей Тяюшев. Его "песня-страшилка" и "песня про Одиссея" остались в памяти надолго. Ну и наконец, на сцену выходит "Умка и Броневик" с новым альбомом "След от самолета" в полном, электрическом составе. Напомним, что до "Дырокола" в Запорожье "Умка" выступала только в акустическом варианте.

После песен от "Умка и Ко" зрители долго не могли успокоиться, выпросив еще одну композицию на бис. В завершении программы выступали The Electric Dream Band из Днепропетровска, Макс Таврический, СиЛя и "Выход", Алиса Димитриади.

The Electric Dream Band

"Умка" всегда показывает свои песни