На выходных в замке Попова сражались рыцари разных мастей

В эти выходные, 19-20 июня, на территории национального заповедник прошел фестиваль турнир под названием "Замок Попова 2010". В нем приняли участие люди в доспехах разных времен.

Открытие феста ознаменовалось парадом и представлением участников, а затем участники соревновались в разных категориях: "Ночной турнир" - на стальном оружии для профессиональных бойцов, "Ролевой меч" - турнир постановочных боев для любителей, "Турнир на танцах" - танцевальный конкурс, а также турнир настольных игр.

В общем, каждый смог найти себе занятие по душе.

Также в программу фестиваля вошла и ярмарка, где можно было найти доспехи, оружие, украшения, предметы быта и еще массу интересных вещей.

Гости фестиваля не только наблюдали за боями, но и принимали активное участие в мастер-классах. Любители фолк-музыки насладились выступлениями групп, играющих в этом стиле, а для ценителей театрального искусства свои выступления показали театры миниатюр и кукол.

По окончании боев доблестные рыцари и их гости смогли окунуться в настоящую атмосферу Средневековья, умостившись в Средневековом пабе, который расположился в стенах замка.
 

По мотивам официального сайта фестиваля, фото Сергея Бутко.