Запорожцы соберутся для «Слема на Майдані»

Запорожцы соберутся для «Слема на Майдані»

Фото с сайта kharkov.at.ua

26 июня на площади Фестивальной возле здания Областного центра молодежи пройдет необычное литературное мероприятие – "Слем на Майдані".

По задумке организаторов на, так называемом "Майдане", в лучших традициях демократии пройдет народное голосование, которое и определит лучшего оратора.

Обычно слэм проходит в три тура - каждый из участников выступает по три минуты, те же, что превышают лимит времени – теряют балы. Во второй тур участник переходит, если обогнал энное количество участников по баллам, обычно, до финала доходят 3-5 человек. Если же в конце, у финалистов окажется равное количество баллов – проводится супер-финал.

Оценивать ребят будет команда жюри из пяти человек: четыре судьи меняются в начале каждого тура, а вот пятый, так называемый, супер-судья, выбирается из народа. Однако не все решает жюри, публика своей поддержкой может менять списки выбывающих и даже кандидатуру победителя.

Принять участие в литературном слэме может каждый желающий, для этого необходимо лишь подать заявку тут, где указать ФИО или псевдоним, контакты и ссылки на свои произведения в печатном виде или аудио-формате.

СПРАВКА:

Литературный слэм – чтение стихотворений, но чтение, в котором важно не только то, что читают, но и то, как. Слэм-турнир является смесью спорта с искусством: это соревнования поэтов в артистичном чтении.