Для модернизации лифтового хозяйства городу необходимо более 350 миллионов

Городской голова Запорожья Евгений Карташов и заместитель по вопросам ЖКХ Олег Дорофеев обсудили проблемные вопросы работы лифтового хозяйства.
По информации Олега Дорофеева, модернизации и замены требуют более 1700 запорожских лифтов. Однако это не значит, что они непригодны для эксплуатации. На них проводятся необходимые проверки. В случае обнаружения неисправностей их работу приостанавливают. После проведения ремонтов работа таких лифтов возобновляется.
В Запорожье уже четвёртый год действует городская программа модернизации, замены и ремонта лифтов, сообщает пресс-служба мэрии.
Так, в 2009 году на техническое переоснащение лифтов было израсходовано 8 миллионов, отремонтировано 90 лифтов. Возможности по модернизации лифтового хозяйства в этом году будут зависеть от количества средств, которые предусмотрят на эти цели в городском бюджете и уровня оплаты населения за пользованье лифтами.
- При этом в Запорожье - дин из наиболее низких в Украине тарифов на обслуживание лифтов, от 200 до 300 гривен в месяц, - подчеркнул Олег Дорофеев.
По подсчетам жилищников, на модернизацию лифтового хозяйства Запорожья необходимо более 350 миллионов гривен.