Трудоустроиться можно будет только после психодиагностики?

Благодаря такой проверке можно будет легко установить, насколько развиты в человеке те или иные психологические качества, является ли он скрытым скандалистом или паникером. Кроме того, определенная комбинация тестов позволит определить, какими необходимыми качествами для данной работы он обладает, насколько он умственно развит и образован, сообщает "День Запорожья".

Впрочем, пока большинство работодателей ориентируется на то, какой у человека опыт работы и сколько он хочет получать. Подобные новшества чаще используются в крупных компаниях "нового поколения".


Кстати, психодиагностика при подборе персонала более важна не в отношении юристов и переводчиков, а для менее престижных, но более востребованных специальностей. В перечень профессий, которые требуют подобного отбора, входят специальности повышенной опасности: водители, машинисты, трактористы, операторы, электрики, электромонтёры, электрослесари, электрогазосварщики. Эти профессии являются одними из самых востребованных. Так что если хочется быть точно трудоустроенным, придется писать тесты.