В городе прошла презентация-дегустация  новой продукции виноделов

В городе прошла презентация-дегустация новой продукции виноделов

Фото с сайта ekologiya-ek.blog.ru

Всех гостей мероприятия порадовал праздничный концерт, конкурсы с розыгрышами призов, а также подарки от торговых марок.
В Украине не много предприятий, работающих по принципу агрофирмы. Принципу, согласно которому над качеством вина начинают трудиться еще с виноградника. Такому предприятию присуще одно – стремление с достоинством пройти путь от малого – посадки виноградной лозы, до большого – рождения вина.
За 80 - 90 годы прошлого столетия отечественному виноделию был нанесен серьезный ущерб, когда во время антиалкогольной кампании, а затем в постперестроечные годы уничтожалось и приходило в негодность огромное количество качественных виноградников. Восполнить эти потери полностью не удалось и по сей день. По официальным данным, переработкой винограда, выпуском вина, шампанских вин и коньяка сегодня занимаются около 200 предприятий. Среди них четко выделяются две большие группы: традиционные предприятия, имеющие собственные виноградники, и компании новой волны, занимающиеся исключительно разливом вина. Однако, несмотря на это, основные продажи приходятся на пять самых крупных производителей, которые занимают 43% рынка в денежном измерении.
В Украине есть огромный потенциал для виноградарства и виноделия: подходящие равнинные почвы, возможности для хорошего орошения. Все это позволяет автоматизировать процесс выращивания винограда, повысить урожайность, увеличить производительность, выпускать продукцию достойного качества, быть лидером европейского виноделия.