Кто лучше всех ориентируется в Швейцарии? - Пох!

Кто лучше всех ориентируется в Швейцарии? - Пох!

Лидия Васильевна стала чемпионкой. Фото с сайта reporter.zp.ua

Самой старшей в составе национальной сборной Украины стала запорожанка Лилия Васильевна Пох, которая в этом году отпраздновала свой 76 день рождения. Наша землячка выступала в возрастной категории 75-79 лет, где ее конкурентками стали еще 40 спортсменок.

В соревнованиях на короткой дистанции, которые происходили в городской черте Ньюшатла, Лилия Васильевна за 13 минут 30 секунд преодолела более полутора километров, и, уступив победительнице всего 21 секунду, стала серебряной призеркой Чемпионата Мира.
 

Маршрут длинной дистанции проходил по швейцарским Альпам, здесь участникам соревнований нужно было преодолеть более 4 километров по горной местности, да еще и найти по пути спрятанные контрольно-пропускные пункты. Запорожская спортсменка смогла справиться с задачей за 38 минут и 38 секунд, с хорошим отрывом обеспечив себе золотую медаль.
 

Как призналась чемпионка, секрет бодрости и хорошего самочувствия — не задумываться о своем возрасте, много тренироваться и не терять оптимизма. Лилия Васильевна говорит что поставила себе цель принимать участие в международных соревнованиях по спортивному ориентированию еще ближайшие лет 20.
 

Антон Ходоренко по материалам "РепортерUA"