ГАИ Мелитополя рекомендует спешить не торопясь

ГАИ Мелитополя рекомендует спешить не торопясь

ГАИ проводит акцию "Скорость" Фото http://img.ria.ua/
Автор: Катерина Радченко

В связи с этим с 28 августа по 10 сентября на районных и городских дорогах проводятся профилактическая акция под названием "Скорость".

Причиной, по которой город вынужден проводить эти мероприятия, инспектор по профилактической работе ГАИ Андрей Генов назвал увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на территории Запорожской области в целом и Мелитопольского района в частности, а также страсть к превышению скорости у молодых водителей, которые недавно получили права или же приобрели автомобиль.

"Водители очень хорошо помнят, что скорость передвижения по трассе может составлять 90 км\час, и не стесняются пользоваться этим правом, несмотря на то, что в нашем регионе нет ни одной дороги, которая бы попадала под определение трассы", - отмечает инспектор. - "Передвигаться по нашим дорогам можно на скорости не выше 80 км\час, не говоря уже о сельских дорогах, где двигаться быстрее 60 км\час было бы преступлением. Но об этом автомобилисты уже забывают". Он напомнил, что согласно законодательству Украины, водитель, превышающий скорость 80 км/ч, штрафуется в размере 255 – 340 грн.