Городские экстремалы просят построить скейт-парк

Городские экстремалы просят построить скейт-парк

Молодым людям негде тренироваться. Фото с сайта sxc.hu.
Автор: Александр Карпюк

Поэтому инициативная группа любителей экстремальных видов спорта выложила текст своей просьбы на сайте программы "Миллион для молодежи". Официально подача заявок на конкурс стартует 1 сентября. Но молодые люди уже разместили открытое письмо, в котором просят построить для них полноценную спортивную площадку.

Желание молодежи можно понять, ведь в соседнем Днепропетровске скейт-парк построили еще в прошлом году. В свою очередь молодые запорожцы на скейтах, роликах и велосипедах тренируются прямо во дворах, которые для этого совсем не предназначены.
 

В своем обращении молодые люди выдвигают следующие аргументы: "Этот проект является совершенно новым и перспективным для развития нашего города, так как позволит решить следующие вопросы: 1) приобщение молодежи к спорту и ведению здорового образа жизни; 2) организация досуга молодежи и горожан; 3) организация летнего отдыха школьников; 4) повышение имиджа города в сфере экстремальных видов спорта; 5) снижение уровня алкоголизма и курения среди подростков и школьников; 6) улучшение инфраструктуры города, что придаст ему новый статус; 7) строительство оборудованной спортивной площадки для развития спорта в городе".
 

Если этот проект победит в "Миллион для молодежи", то кроме небольшой площадки для катания на роликах возле ДС "Юность", Запорожье получит новое место для сбора молодежи, занимающейся экстремальными видами спорта.