В Бердянске устанавливали памятник Воронцову, а откопали еще один монумент

В Бердянске устанавливали памятник Воронцову, а откопали еще один монумент

Так выглядит откопанный постамент. Фото с сайта vedomosti.berdyansk.biz.

На перекрестке проспектов Ленина и Победы, возле кинотеатра "Космос", на глубине меньше метра, разрыли конструкцию, которая по форме напоминает постамент памятника Александру II. Об этом сообщают "Бердянские ведомости".

Как рассказал секретарь бердянского горсовета Виктор Попов, на неопределенное время теперь откладывается установка памятника графу Воронцову, который планировали поставить на этом месте. - К тому же, еще доподлинно непонятно, что это за конструкция, потому как, посмотрев старые фотографии памятника Александру II, постамента такой формы не увидели, - отметил чиновник.


Для того, чтобы возобновить возведение памятника Воронцову, нужно извлечь из земли найденный постамент. По словам чиновников, сделать это будет непросто. Во-первых, неизвестно, насколько глубоко под землю уходит железобетонная конструкция, во-вторых — подпочвенные воды и песчаный грунт не дадут так просто поднять и даже выкопать предполагаемый постамент.
 

Справка. Памятник Александру II был установлен в Бердянске в 1906 году, а в 1919 его снесли большевики при установлении своей власти в городе.