Обещанных катеров дачники будут ждать еще неделю?

Обещанных катеров дачники будут ждать еще неделю?

Пока запорожцы катаются по Днепру только на прогулочных теплоходах. Фото с сайта kp.ua.

Запорожские дачники негодуют – им дали обещание, что снова к их участкам пойдут катера еще в понедельник, а их нет, пишет kp.ua.

- Сколько же можно над нами издеваться? - со слезами на глазах спрашивает пенсионерка Алла Александровна. – Нас ведь уже заверили, что катера точно пойдут, а мы все так же вынуждены ездить на автобусах. Черешня уродила, а возить ее как? В катер все входили и урожай вмещался. Автобус же не такой габаритный. А дальше абрикосы, яблоки.

В свою же очередь, и городские, и областные власти говорят, что понимают проблему дачников и со своей стороны сделали все возможное. Заминка за речниками – они все никак не могут определиться со стоимостью аренды понтонов, к которым будут причаливать катера, переправляющие запорожцев к "фазендам".

- В этом году мы комплексно подошли к решению вопроса навигации, - отметил городской голова Евгений Карташов. - Проблему дачников решали не только в мэрии, но и в облгосадминистрации. Дело осталось только за речниками. Они обещают, что все "арендные вопросы" до конца этой недели уже точно будут решены, и тогда мы практически сразу же даем старт навигации.

Интересно и то, что, по словам начальника управления промышленности и развития инфраструктуры ОГА Андрея Иванова, автобусные рейсы, которые были призваны заменить речной транспорт, с началом навигации не отменят.

- Автобусные рейсы должны быть сохранены, - отметил Андрей Иванов. – Кроме того, для удобства запорожцев мы планируем создать дополнительные остановки на правом берегу.