В Каховском водохранилище завелась пиранья?

Жители Запорожской области совсем недавно обнаружили чрезвычайно интересную находку. Все благодаря дачникам, которые очень любят ловить рыбу в Каховском море. Все чаще и чаще рыбаки вылавливают странных рыб, которые больше всего напоминает пиранью по строению и другим признакам. Несмотря на то, что в водохранилище обитает много морских представителей, подобные рыбки в нем впервые, пишет сайт.

"В городе" решил проверить эту информацию и обратился в Запорожский рыболовный клуб, уж кто-кто, а они обязаны были хоть раз встретить таинственных рыбок.

- Нет, информации о пираньях за 4 года существования форума не было. Очень часты случаи поимки солнечного окуня, часто встречается рыба-игла. Недавно была выловлена форелька, но пираний не было, - рассказал "В городе" председатель совета  "Запорожского рыболовного клуба" Сергей Мищенко.

Фото с сайта community.livejournal.com

А вот, по словам одного из запорожских рыболовов со стажем такую необычную зеленую рыбку, принятую за пиранью, попросту могли перепутать с солнечным окунем.

- Товарищем была выловлена непонятная рыбка, называемая "каховская пиранья" не знаю, откуда взялась, года три говорят, встречается уже. Живет стаями, зубы есть, на червя попадается, от человека не убегает, окружают и смотрят, словил он ее в районе села "Качкаровка" на Каховке, обычно клюет возле камыша обычно, - рассказал один из запорожских рыбаков.

Кстати, 14 июня в Днепре в районе Кончи-Заспы местный житель выловил пиранью. Диковинную рыбу поймал пенсионер, который выбрался порыбачить на Ольгинский залив в Киевской области. Специалисты определили, что эта рыба - представитель хищного семейства пираньевых. Местные жители сетуют на то, что зубастую гостью запустили в реку зажиточные жители Кончи-Заспы. Якобы рыба сбежала из элитного аквариума прямиком в реку.

Фото с сайта "Газеты по-киевски"