Газеты ломятся от предложений снять жилье, но цены на него кусаются

Газеты ломятся от предложений снять жилье, но цены на него кусаются

Фото с сайта kvartirimoskva.ru

Нынче снять квартиру в Запорожье труда не составит, были бы деньги. От предложений "ломятся" газеты, а сайты пестрят объявлениями "Сдам квартиру", периодически также встречаются объявления с предложением помочь найти квартиру в любом районе по доступной цене.

Вот только, стоит быть осторожными с такими объявлениями. Как правила автором является посредник или агентство, которые запрашивают определенную сумму, что в будущем пойдет на оплату желаемой вами квартиры. Саму квартиру такие агентства и посредники не всегда находят, а денежки ваши, как говорится, возврату не подлежат.

- Обратились мы в агентство, а там предоплата 700 гривен. Как нам объяснили, когда мне найдут подходящую квартиру, я доплачу лишь разницу. Но не тут-то было, через пару недель работник агентства попросту заявила, что агентство не может найти квартиру по нашему запросу, а деньги, увы, в случае "неудачи" они не возвращают, - рассказывает "В городе" запорожанка Анна.

Однако не попасть впросак достаточно просто, подлинные брокеры, как правило, берут деньги за работу уже после подписания договора об аренде и не требуют какой-либо предоплаты.

В среднем же цены на жилье варьируются в зависимости от количества комнат, района, ремонта, интерьера и удобств, в виде техники. Так, на 1-комнатную квартиру цена ниже 800 гривен не опускается, причем сдающие, частенько дописывают "+ коммунальные услуги". Или же ставят условие о съеме квартиры, сроком не менее чем на 6 месяцев.

2-х комнатная квартира с косметическим ремонтом, обойдется в среднем – 1600 – 2000 гривен, а 3-х комнатная же квартира в среднем "влетит" в 3-4 тысячи гривен.

Что же касается съема элитного жилья в Запорожье – цены могут посоперничать с гостиницами. На 1-комнатную квартиру с евроремонтом и всеми удобствами придется раскошелиться от 350 до 450 гривен в сутки, за 2-комнатную же квартирку "со всеми благами" придется заплатить от 550 гривен в сутки и выше.