В милиции придумали, как ловить недобросовестных продавцов

В милиции придумали, как ловить недобросовестных продавцов

С 1 июля продавцов могут поймать "на горячем". Фото с сайта: http://www.ukrbiznes.com/

Поэтому миллиционеры решили вместе с представителями родительских комитетов и предпринимателями, владельцами продовольственных магазинов, создать мобильные группы, чтобы контролировать торговые точки по принципу "тайный покупатель".

В такие группы будут входить 15-летний подросток (с письменного согласия его родителей), предприниматель, миллиционер и представитель родительского комитета.

Подросток будет заходить в магазин или ларек и попробует купить бутылку пива в присутствии двух взрослых. Если продавец отпускает товар, то на него составляют протокол, а торговую точку могут оштрафовать на 6800 гривен, а ее владельца ждет разбирательство в управлении развития предпринимательства, торговли и услуг Запорожского горсовета и, возможно, лишение лицензии, пишет сайт "Острова Свободы".

Действовать программа начинает с 1 июля 2010 года по 31 декабря. Пока в милиции составляют перечни торговых точек, продающих спиртное в непосредственной близости от учебных заведений, и формируют мобильные группы, которые в дальнейшем и будут патрулировать город.