В Запорожье Вакарчук чуть не упал в обморок из-за жары

В Запорожье Вакарчук чуть не упал в обморок из-за жары

Фото с сайта kp.ua.
Автор: Ксения КОВАЛЕНКО

Из-за жары всеукраинский тур "Океан Эльзи" чуть не сорвался в Запорожье: в Дворце спорта, где выступала группа, музыкантам устроили настоящую баню.

Невыносимую жару прочувствовать смогли все пришедшие на концерт еще в фойе. Ожидание выступления любимой группы превратилось в настоящую пытку. Обмахивались в поисках хоть каких-нибудь колебаний воздуха кто чем мог, в расход пошли даже билеты на концерт. Перед глазами то и дело мелькало рекламное фото, с которого словно с издевкой улыбались музыканты. За минералкой образовались очереди, которых не видели даже советские "гастрономы", никого не смущала, мягко говоря, "кусающаяся" цена на воду.

Простояв около 40 минут в "сауне", надежда на то, что в самом зале работают кондиционеры начинала понемногу испаряться вместе с потом. Но вход в концертный зал стал последним кругом ада: в помещении роль кондиционеров отыгрывали открытые двери, из которых дул вяленький сквознячок. Впервые после стандартной фразы музыкантов "сейчас мы зажжем этот зал" захотелось заплакать.

После первых песен температура в зале действительно "зажглась", подпрыгнув до плюс 45. Раскаленный, застоявшийся воздух можно было практически пощупать, а сценический дым смахивал больше на испарения из преисподние. Но хуже, наверное, было только на сцене, на третьей песне у солиста группы полностью взмокла рубашка и начал предательски дрожать голос.

- По температуре Амазонку мы уже перещеголяли, - в промежутке между песнями заявил Вакарчук. На тот момент к общей температуре добавились "горячие сердца" прыгающей публики.

Концерт прошел действительно на последнем дыхании, очень символично прозвучала песня группы "Я не сдамся без бою". И действительно, ни на сцене, ни в зале никто не собирался сдаваться, выходили лишь те слушатели, у кого подкачало здоровье. Дрогнул "духом" и Вакарчук, солист выходил на бис уже в предобморочном состоянии, а медленные песни пел и вовсе сидя на колонках.

- Мы вас любим и желаем Запорожью построить Дворец спорта. Спасибо за прекрасный вечер в сауне на 5 тысяч человек, - такими словами солист закончил концерт.

Руководство же палаца рассказало "КП" о том, что в здании кондиционеров нет вообще, поэтому открытые двери были единственной надеждой.

- Никто не думал, что в начале лета будет такая жара, мы оказались к ней совсем неподготовленными. Потому как на реконструкцию зала нужно 50 миллионов гривен которых, к сожалению, в городском бюджете нет. Я, честно говоря, сам удивлен пониманию, с которым отнеслась группа к сложившейся ситуации. Музыканты доиграли концерт до конца и даже по его окончанию не скандалили по поводу условий, в которых пришлось работать, - говорит директор Дворца спорта Иван Лужаница.

Двухчасовой концерт в Запорожье действительно прошел только благодаря профессионализму музыкантов и преданности публики. Все пришедшие на действо смогли в полной мере ощутить всю "тяжесть" украинского искусства, да так что 40 градусов на улице показались приятной прохладой.