Замгубернатора считает, что в плохих рейтингах области виновата статистика

Замгубернатора считает, что в плохих рейтингах области виновата статистика

Губернатор недоволен статистикой. Фото zoda.zp.ua

По итогам уходящего года Запорожская область заняла не совсем почетное 14 место в рейтинге областей Украины. Об этом сообщил Владимир Головешко - начальник главного управления статистики в Запорожской области. 

По словам управленца тянут вниз область несколько отраслей. Интересно, что в списке наиболее проблемных направлений оказалось сельское хозяйство. Хуже всего дело обстоит с поголовьями крупного рогатого скота и надоями молока. Далеки от идеала и показатели в промышленности. Хромает также "капитальное строительство", "потребительский рынок", "индекс потребительских цен на продукты питания". 

Но вот Виктор Емельяненко - стажер на должность первого заместителя председателя ОГА, считает, что проблема вовсе не в состоянии области, а в сотрудничестве людей, которые отвечают за рейтинги и тех, кто отвечает за статистику. 

- Чтобы мы имели достойные показатели, прежде всего, необходима системная работа всех ответственных, в том числе и органов статистики. Мало просто констатировать факт, необходимо отыскивать альтернативные решения по исправлению ситуации к лучшему, - говорит губернатор Александр Пеклушенко.