Украинские националисты готовятся снести памятник Сталину в Запорожье

Украинские националисты готовятся снести памятник Сталину в Запорожье

Сталина опять снесут?

Во Всеукраинской организации "Тризуб" имени Степана Бандеры не исключают, что новый памятник Сталину, который расположен около здания обкома Коммунистической партии в Запорожье, долго не простоит. Такое мнение высказал первый заместитель главы центрального провода "Тризуба" Андрей Тарасенко.

- Я думаю, что недолго он там будет стоять. Хотя первый бюст Сталина в Запорожье простоял дольше, чем полгода, - отметил националист.

Вместе с тем, он подчеркнул, что "для украинской нации, которая вечна, это - вообще не срок".

Кроме того, говоря о запорожском деле против "тризубовцев", Тарасенко сказал, что 12 декабря должен быть вынесен окончательный приговор.

- Обычно больше, чем просит прокуратура, не дают. Даже не думаю о том, что ребят посадят. Но условный срок однозначно впаяют. Иначе нельзя, ведь у нас не бывает оправдательных приговоров - такое "правосудие, - отметил активист движения.

По его словам, одним "тризубовцам" за отпиливание головы бюсту Сталина дают три года условно с отсрочкой на три года, вторым - два года условно с отсрочкой на два года, третьим - тоже два года условно, но с отсрочкой на один год.

Алексей Гайдуков по материалам gazeta.ua