Запорожская прокуратура оценила голову Сталина в 3 года тюрьмы и 109 тысяч

Запорожская прокуратура оценила голову Сталина в 3 года тюрьмы и 109 тысяч

Пострадавший памятник. Фото kp.ua
Автор: Татьяна ЖАВЖАРОВА

Вчера в Жовтневом районном суде Запорожья начато слушание уголовного дело девяти представителей организации "Тризуб" им. С.Бандеры, которые обезглавили памятник Сталину в 2010 году.

Прокуратура предложила суду "признать виновными и приговорить Романа Хмару, Василия Абрамова, Алексея Зануду, Юрия Пономаренко, Виталия Вишнюка, Филиппа Тарана к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком, а также Анатолия Онуфрийчука, Василия Лабайчука и Эдуарда Андрющенко — к 2 годам ограничения свободы с испытательным сроком". Об этом сообщила пресс-служба Запорожского ОК КПУ.

Также государственное обвинение  потребовало "гражданский иск Запорожской областной организации Компартии Украины удовлетворить частично и взыскать с подсудимых 109 тыс. 828 грн. в счет возмещения материального убытка".

Следующее заседание назначено на 30 ноября. Подсудимым дадут сказать последнее слово. Оглашение приговора назначено на 12 декабря.

Напомним, рассмотрение уголовного дела по факту нанесения материального ущерба Запорожскому обкому КПУ длится с марта 2011 года. С тех пор памятник оказался вовсе и не памятником, а предметом декора

Запорожский обком КПУ