Запорожские коммунисты пойдут за памятник Сталину в суд

Запорожские коммунисты пойдут за памятник Сталину в суд

После установки памятника Сталину в Запорожье на коммунистов грозятся подать иск в суд. Они уже готовы к худшему, но уверены в своей правоте. 

По мнению второго секретаря Запорожского обкома КПУ, депутата горсовета Александра Зубчевского, они доказали свою правоту митингом 7 ноября, участие в котором приняли более двух тысяч человек. Готовы они и доказывать свю правоту в суде.

– Мы не боимся никаких исков и готовы встретиться в суде со всякими Харьковыми и прочими, кто пытается добиться сноса памятника. Этот человек, сделавший "громкое" заявление о подаче иска, уже пытался это сделать неоднократно по отношению к предыдущему памятнику. Однако суды ему отказывали в принятии иска, так как он был неправильно оформлен, что говорит о его безграмотности. Пусть попытает удачу и на этот раз", - цитирует пресс-служба Компартии А. Зубчевского.

Напомним, представители националистического объединения ВО "Свобода" подали жалобу в прокуратуру и направили мэру обращение с требованием разобраться.

Более того, вчера на пресс-конфернции глава молодежного объединения "Сокол" сравнил величие Сталина с Чикатило, отметив, что "так можно оправдать и серийного убийцу Чикатило, который замучил 56 детей, но был образованным человеком, хорошим семьянином и преподавал в вузах".