Отставка или повышение? Петров уезжает работать в Киев

На прощальном брифинге Бориса Петрова собрались все журналисты области. Губернатор поблагодарил масс-медиа за сотрудничество. О причинах своего увольнения губернатор пока и сам не знает. 

- Каждое мое совещание начиналось с негативных моментов прессе. Поэтому я благодарю журналистов за эту критику, - говорит Петров. – Что касается моего увольнения, может быть, были какие-то причины, но я их не знаю, если узнаете, скажите мне, - обратился губернатор к прессе. 

       
   
Фото: zoda.gov.ua
 
    Экс-губернатор поблагодарил СМИ за критику.  
       

На вопрос журналистов, кто первый сообщил ему об отставке, губернатор ответил, что это был не президент.

- У Виктора Федоровича (Януковича) не было времени сказать мне лично, но у меня было совещание с Левочкиным позавчера на эту тему. Официальный разговор состоится только на следующей неделе. Указа я пока тоже не видел, - рассказал Борис Петров.

Он также похвалился тем, что теперь ему готовят должность в столице.

 - Что касается меня, я буду работать в Киеве, говорить, на какой работе, пока рано, потому что есть несколько предложений.

       
   
Фото: zoda.gov.ua
 
    Борис Петров был в хорошем расположении духа.  
       

Он также поздравил нового губернатора области Александра Пеклушенко и пожелал ему успехов.О своем приемнике – Александре Пеклушенко, говорит, знал заранее.

- Я вообще много чего знаю, - признался журналистам экс-губернатор. 

       
   
Фото: zoda.gov.ua
 
    Послушать, о чем скажет губернатор на прощание пришли все журналисты.  
       

Не забыл Петров и снова покритиковать Александра Сина.

- Я бы посоветовал Сину быть меньше политиком, а больше городским головой, - таков последний совет губернатора.

Губернатор говорит, что по поводу его отставки больше всего порадовались родные, особенно дочь. Так что теперь у экс-губернатора много планов, как провести свободное время между увольнением и новым назначением в Киеве.