Борис Петров уйдет  добровольно . И прямо сегодня ночью

Борис Петров уйдет "добровольно". И прямо сегодня ночью

Петров уже не губарнатор? Фото vgorode.ua
Автор: Татьяна ЖАВЖАРОВА

Сегодняшнее заседание в правительстве могло быть судьбоносным для многих чиновников. Вчера источники "Лиги.информ" и "Зеркала недели" сообщили, что будет уволен ряд губернаторов и министров, и среди них Борис Петров.

Сегодня утром даже называлась фамилия нового главы области. По информации ZN.UA, было подготовлено представление о назначении новым председателем  Запорожской облгосадминистрации народного депутата от Партии регионов Александра Пеклушенко.

Заседание завершилось, и никто не был уволен или назначен. Но Виктор Янукович заявил, что чиновники должны уйти "добровольно".

– Кто не выдерживает, тот должен отойти в сторонку или взять работу какую-нибудь полегче на себя, лучше добровольно. Я против того, чтобы мы людей за недостатки били, — сказал добрый президент.

Однако успокаиваться рано.

Как известно, губернаторы назначаются указами Президента, однако этому предшествует формальность в виде поданных Кабмином представлений на назначение.

Наш источник в Кабмине подтвердил информацию об увольнении Бориса Петрова. По его словам, смена власти в Запорожье произойдет прямо сегодня ночью.

Ждем, следим за событиями.