Главу запорожской области раскритиковали

Главу запорожской области раскритиковали

Бориса Петрова раскритиковали. Фото vgorode.ua

Борис Петрова – губернатора области – раскритиковали во время селекторного совещания, проходившего сегодня утром. В частности, Андрей Клюев – Первый вице-премьер-министр Украины - высказал недовольство мерами, принятыми областью по формированию региональных запасов зерна.

Так, правительство предписало всем регионам на протяжении августа-октября текущего года сформировать региональные ресурсы зерна в объеме 1 миллион 700 тысяч тонн. При этом Андрей Клюев подчеркнул, что только две области занимаются данным вопросом.

- Какую суммы вы выделили из бюджета на приобретение регионального ресурса? – у запорожского губернатора поинтересовался, по данным "РепортерUA", Андрей Клюев. Когда же Борис Петров начал искать цифры, Первый вице-премьер-министр Украины вспылил  - Я ж у вас спрашиваю, вы ж губернатор! Цифры надо знать наизусть.

- Миллион двести тысяч гривен, мне подсказывают, - отметил Борис Петров.

- По нашей информации, у вас ничего не выделено. Вы еще раз проверьте, - отметил Андрей Клюев. - Я почему и попросил, чтобы вас включили. На сформирование региональных ресурсов у вас не выделено ни копейки средств (и еще по многим регионам). Поэтому то, что сейчас у вас цены не повышаются на хлеб, на зерно - это благодаря хорошему урожаю, - подчеркнул Андрей Клюев.