Александр Син рассказал, чего местные власти от Премьера хотят

Александр Син рассказал, чего местные власти от Премьера хотят

Мер рассказал о том, сколько миллионов будет просить у Азарова. Фото vgorode.ua

Вчера представители "Мостобуда" и местной власти провели совещание, по итогам которого приняли решение просить сегодня у Николая Азарова – Премьер-министра Украины – дополнительные средства на строительство мостов. Об этом сегодня журналистам сообщил Александр Син – мэр города – уже ожидающий Азарова у мостов.

Так, по его словам, в этом году на строительство необходимо дополнительно еще 450 миллионов гривен. В целом ежегодно запорожские власти хотят "выбивать" у Киева по 700 миллионов.

- Если мы получим финансирование, то уже в 2013 году смогут закончить первую очередь строительства, а в 2016 году – полностью закончить строительство моста, - заявил Александр Син.

По его словам, ежегодное выделение Запорожью 700 миллионов – "вполне реальная цифра" для Украины.

Напомним,  эпопея по строительству запорожских мостов длится шестой год. Ранее Александр Син обещал, что первая очередь будет сдана к Евро-201. Однако позже стало ясно, что к этому времени мостостроители не успеют сдать объект.

Сегодня Николай Азаров находится с рабочим визитом в Запорожье. Премьер-министр планирует посетить в нашем городе несколько объектов.

Мер рассказал о том, сколько миллионов будет просить у Азарова.