Депутаты хотят наказать городскую власть

Депутаты хотят наказать городскую власть

Депутаты хотят наказать городскую власть из-за земельного участка на улице Тбилисской. Фото scx.hu.

В Запорожье создана рабочая группа, которая займется расследованием правомочности разрешения выделить участок земли ООО "Лакма-Z" на улице Тбилисской под строительство кафе. Об этом сегодня на пресс-конференции в мэрии заявили депутаты ряда небольших фракций в горсовете.

- Инвестор от "Лакма Z" получил участок земли незаконно, без выставления его на аукцион. А согласно законодательству Украины, такого делать нельзя. Наша рабочая группа и создается для того, чтобы расследовать это. Мы направим депутатские запросы, чтобы получить информацию по всем земельным делам, - отмечалось на совещании.

По словам депутатов, наказывать нужно не только того, кто рубил деревья, но и "его соучастников – городскую власть, которая дала разрешение на это". 

Ситуация с улицей Тбилисской, отмечают слуги народа, далеко не единственная в своем роде. Так, по их данным, земельный участок около гипермаркета "Эпицентр" был выделен под автостоянку, а теперь его превратили в склад, а участок на Набережной, на котором строится многоэтажная гостиница с двумя башнями, был выделен под строительство одноэтажного китайского ресторана. 

Результаты деятельности рабочей группы пообещали озвучить за неделю до очередной сессии горсовета. 

Напомним, на прошлой сессии депутаты отменили свое решение о выделении участка земли "Лакма Z".

Подробнее о том, как будут развиваться события вокруг "Лакма Z", читайте на страницах "В городе" и газеты "Мрия" в ближайшем будущем.