Депутаты на сессии  боролись  за Сухомлина

Депутаты на сессии "боролись" за Сухомлина

Мэр от своего решения не отказался. Фото vgorode.ua

Сегодня на внеочередной сессии горсовета депутаты высказывали свое недовольство увольнением Ивана Сухомлина - начальника Управления капитального строительства Запорожского городского исполнительного комитета.

- Мы все удивлены увольнением Сухомлина. Поторопились те, кто надавил на него и заставил написать заявление на увольнение, - возмущен Александр Зубчевский – депутат горсовета.

Его поддержал и Владимир Кальцев – секретарь городского совета.

- Увольнение Сухомлина принесет вред процессу строительства мостов в Запорожье. Я прошу Александра Сина оставить Ивана Сухомлина на должности до окончания строительства мостов. Коней на переправе не меняют, - объяснил Владимир Кальцев.

Однако мэр остался непреклонен. По его словам, он принял это решение, поговорив с Иваном Сухомлином, который решил уйти на пенсию.

- Я понимаю, что ко мне есть вопросы, однако комментировать ситуацию считаю недопустимым. Это решение мое и Сухомлина.

В свою очередь мэра поддержал Геннадий Рекалов – голова комиссии по вопросам жизнеобеспечения города.

- Это первый решительный поступок со стороны мэра, и на нем лежит ответственность. Пора мэру становиться мэром, - отметил депутат.

Напомним, вчера стало известно о том, что вечером 25 июля Александр Син подписал заявление Ивана Сухомлина об увольнении по собственному желанию.

В горсовете прошла внеочередная сессия