В Запорожье, наконец-то, решат вопросы бизнеса и вырубки деревьев

В Запорожье, наконец-то, решат вопросы бизнеса и вырубки деревьев

Александр Син рассказал, чему будет посвящена внеочередная сессия горсовета. Фото Vgorode.ua.

В среду в Запорожском горсовете состоится внеочередная сессия горсовета. По словам Александра Сина - мэра города, основной причиной ее проведения стало поручение Андрея Клюева – первого вице-премьер-министра Украины – ускорить пересмотр регуляторных актов для бизнеса. 

- На сессии мы отменим регуляторные акты или внесем в них необходимые изменения, - пообещал Александр Син.

Второй важной темой на внеочередной сессии станет вопрос о предприятии "Лакми ЗЕТ" на улице Тбилисской, жители которой давно жалуются на вырубку деревьев.

- На прошлой сессии мы перенесли решение этого вопроса, чтобы найти с предпринимателем какой-то консенсус и предоставить ему какой-нибудь другой участок. Наша позиция остается прежней: мы поддерживаем жителей улицы Тбилисской и считаем, что вырубка деревьев – это неправильно. К сожалению, предприниматель, в силу каких-то причин, решил это продолжать, поэтому я обратился в прокуратуру. По факту вырубки деревьев уже возбуждено уголовное дело, - отметил Александр Син. 

Мэр города также акцентировал внимание на том, что этот вопрос он считает очень важным, и голосование по нему на сессии будет поименным, чтобы позиция каждого депутата стала известна.