Сергей Бойченко:  Я защитил свою честь и достоинство… но все равно ухожу

Сергей Бойченко: "Я защитил свою честь и достоинство… но все равно ухожу"

Глава Запорожского района сегодня подал в отставку. Фото Vgorode.ua.

Сергей Бойченко – глава Запорожской райгосадминистрации – сегодня подал Президенту Украины заявление о своей отставке. Сергея Николаевича не остановило даже то, что сегодня же он выиграл дело в суде, и решение райсовета о вынесении ему недоверия было признано несоответствующим закону. 
- Я защитил свою честь и достоинство в суде, но все равно ухожу, потому что хочу, чтобы люди в Запорожском районе жили спокойно, - заметил Сергей Бойченко.
Глава Запорожской райгосадминистрации рассказал, что еще 8 мая этого года райсовет объявил ему о недоверии, мотивировав это неудовлетворительной работой в земельных вопросах и вопросах социально-экономического развития региона. После этого работу Сергея Бойченко проверили две комиссии – губернаторская и президентская – и ни одна из них не выявила существенных нарушений в работе главы района. 
Кандидатуру своего преемника Сергей Бойченко комментировать отказался, однако заявил, что  его избрание депутатами райсовет новым главой района не является законным:
- Я хорошо знаю этот порядок, и никакого райсовета в нем нет. Глава района назначается Президентом Украины по предложению губернатора.
Сергей Николаевич признался, что планов на новую работу у него пока нет, и в ближайшее время он собирается просто отдохнуть и съездить на море.