Запорожские власти рассказали, после сегодняшнего  нагоняя , что сделано в сфере ЖКХ

Запорожские власти рассказали, после сегодняшнего "нагоняя", что сделано в сфере ЖКХ

Курс на энергосбережение.Фото vgorode.ua

Не успел Премьер-министр Украины Николай Азаров поругать руководителей Запорожской области за потерю контроля в коммунальной сфере, как те ответили, что власть денно и нощно работают над разработкой взвешенной тарифной политики на жилищно-комунальные услуги.

Так, по словам Ларисы Мефедовой - заместителя губернатора - цены на некоторые услуги ЖКХ в Запорожье ниже среднеукраинских. Только стоимость воды и водоотведения, отметила она,  превышает среднеукраинский уровень, а вот себестоимости услуг по содержанию домов и придомовых территорий, а также услуг теплоснабжения -  ниже среднеукраинских.

- Сегодня проводится переоснащение водоканалов энергосберегающим оборудованием. Также планируем строительство локальных когенерационных станций, которые используют в качестве топлива муловые отложения водоканалов. По поручению Бориса Петрова проходит передача объектов и целостных имущественных комплексов предприятий водоснабжения на баланс, - отметила Лариса Мефедова.

Также, по ее словам, в ближайшие 4 года для реализации энегросберегающих мероприятий в регионе будет направлено 500 миллионов гривен. При этом среднегодовая экономия же составит 91 миллион гривен. Это должно позволить сдерживать повышение тарифов.

Напомним, сегодня Николай Азаров заявил, что "правительство рассмотрит вопрос ответственности за потерю контроля в коммунальной сфере руководителей Днепропетровской, Киевской, Луганской, Запорожской, Херсонской, Житомирской областей и города Севастополя".