Руководство Запорожской области снова получило  нагоняй  от Азарова

Руководство Запорожской области снова получило "нагоняй" от Азарова

Руководство Запорожской области снова получило "нагоняй" от Азароваю Фото obozrevatel.com

Правительство рассмотрит ответственность руководителей ряда регионов за потерю контроля в жилищно-коммунальной сфере.  Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая на расширенном заседании правительства. 

- Правительство рассмотрит вопрос ответственности за потерю контроля в коммунальной сфере руководителей Днепропетровской, Киевской, Луганской, Запорожской, Херсонской, Житомирской областей и города Севастополя, - заявил Азаров, слова которого цитирует "Украинская правда".

По словам Премьера,  в некоторых регионах - "несправедливая, необоснованная, поражающая" разница тарифов на ЖКХ.

- Власть обязана и имеет все возможности прекратить такое своеволие, внедрить единственные стандарты тарифообразования. Мы создали инструмент для этого, законодательно утвержденные функции единственного регулятора жилищно-коммунальных услуг, - считает Николай Азаров.

Он обвинил профильное Министерство по вопросам строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины и региональные администрации в "безответственности и инертности". 

- Профильное министерство… не справилось с заданием навести порядок в чрезвычайно чувствительной для граждан и крайне расходной для бюджета государства отрасли.  Руководители отдельных регионов, как оказалось, просто не владеют ситуацией. Бездеятельно наблюдают хаос в тарифообразовании, бездеятельность в этой сфере!, - отметил Премьер.

В связи с этим он попросил Виктора Януковича "принять кадровые предложения Кабмина относительно отдельных руководителей регионов, профильного министерства, а также объявить выговор главам регионов, профильного министерства, а также объявить выговор главам областных администраций, которые допустили в своих регионах бесконтрольное повышение тарифов".