Инвесторов в Запорожье будут привлекать через Интернет

Инвесторов в Запорожье будут привлекать через Интернет

Инвесторов в Запорожье будут привлекать через Интернет. Фото vgorode.ua
Автор: Павел КОВАЛЕВ

В запорожской области будет создана электронная карта альтернативных источников энергии. Такое решение было принято на встрече Петра Гончарука - заместителя председателя Запорожской облгосадминистрации с Степаном Кудрей - замдиректора института возобновляемой энергетики НАН Украины.

По словам Петра Гончарука, создание такой карты - это один из путей привлечения иностранных инвестиций на территорию региона. Ведь карту можно разместить в Интернете и тогда каждый желающий сможет воочию увидеть возможности той или иной территории.

- Я получил много полезной информации, которую обязательно передам председателю облгосадминистрации Борису Петрову. Мы изучим предложения, и будем рассматривать реальные возможности создания электронной карты, - отметил зампредседателя Запорожской облгосадминистрации.

В свою очередь Степан Кудря отметил,  что запорожский регион - первый, который заинтересовался этим проектом.

- Частично мы сотрудничали с различными регионами страны. Но целостную карту, которая бы включала все возможности развития ветровой, солнечной, био-, гидро-, фото-, гелиоэнергетики - не имеет ни одна область, - подчеркнул он.
 

Обладминистрация разместит в Интернете информацию о привлекательных для инвесторах территориях