Губернатор о завышающих цены на продукты: Да, начхать они хотели на вас! И на государство, и на всех остальных

Губернатор о завышающих цены на продукты: Да, начхать они хотели на вас! И на государство, и на всех остальных

Губернатор Запорожской области Борис Петров. Фото vgorode.ua.

Губернатор Запорожской области Борис Петров возмущен завышенными ценами в регионе и мизерными штрафами за подобные нарушения.

Так, из 57 предприятий различной формы собственности Госинмпекция по контролю за ценами выявила нарушения в 21. А вот общая сумма штрафов составила 6,3 тысяч гривен. Об этом отчитался во время совещания начальник инспекции Николай Зайченко.

При этом губернатор региона значительно возмутился:

- Прошло 52 дня – вы наказали всех на 6300 гривен. Так? – поинтересовался Борис Петров, которого, видимо, не устроил размер примененных санкций. – Да, начхать они хотели на вас! И на государство, и на всех остальных-прочих… Поясните населению города Запорожья, почему в рознице хлеб подорожал на 32%. Кто им это позволил?

Однако по окончании совещания Борис Петров все же извинился перед начальником за излишнюю резкость, сообщает "РепортерUA".

По информации областных властей торговая надбавка на "социально значимые" продукты под постоянным контролем. Так, на  муку, хлеб, говядину, свинину, мясо птицы – надбавка до 10%, макаронные изделия, крупы, колбасу, сыр, масло сливочное, растительное, сметану, яйца куриные – до 12%, сахар – до 13%. А вот, при реализации в собственной торговой сети производителя эти надбавки варьируются от 7 до 9 процентов.