Госслужащих, подпадающих под  чистку  в горсовете, уволят в начале мая

Госслужащих, подпадающих под "чистку" в горсовете, уволят в начале мая

Александр Син сообщил о том, что госслужащие будут увольняться Фото vgorode.ua

На сегодняшней сессии городского совета было принято решении о сокращении госслужащих в горсовете и райадминистрации. Всего планируется сокращение 244 людей, что составляет 15% от общей численности представителей городской власти.

- Годовая экономия средств составит около 9 миллионов гривен в год. Мы в этом году уже не получим этот эффект, но уже в следующем году мы сможем использовать эти средства, - озвучил этот проект мэр города Александр Син.

Городской голова не считает, что главной целью мэра и городского совета является предоставление рабочих мест для всех желающих за счет бюджета города.

- Мы должны поставить в своей форме первое задание предоставлять качественные услуги населению, при этом используя самое меньшее количество средств.  Жители города никогда нас не поймут, если мы будем говорить о необходимости сохранить структуру горсовета, чтобы обеспечить работой людей, - подводит итог Александр Син.

Также Александр Син прокомментировал упразднение некоторых управлений горсовета и образование департаментов и изменений в структуре городского совета.

- В городском совете будут проходить не просто слияние управлений. Плюс у нас же получается так, что люди будут переходить в новые объединения, и соответственно с этим, будут меняться их функции. Сейчас все будут спокойно работать в рамках старых подразделений  до 10 мая. Отпразднуем 9-е мая и на следующий день начнем работать по-новому, - сообщает "В городе" мэр города.

Госслужащих, подпадающих под "чистку" в горсовете, уволят в начале мая