Тризубовца  пытают в СИЗО?

"Тризубовца" пытают в СИЗО?

Появилась информация о том, что Филиппа Тарана пытали в СИЗО Фото vgorode.ua

На днях в блоге известного журналиста Елены Билозерской появилась информация о том, что задержанного Филиппа Тарана пытают в тюрьме.  По словам журналиста, об этом стало известно от представительницы "Женской сечи" Татьяны Тарасенко, которая в свою очередь ссылается на адвоката молодого человека - Марьяну Ленюк.

- По ее словам, парня тяжело били, бесчувственного забрасывали в камеру, применяли электрошок. Сейчас у него сотрясение мозга, он периодически теряет сознание, и большая шишка на спине в области позвоночника, - утверждает Елена Билозерская. 

В свою очередь координатор штаба поддержки политзаключенных Илья Волошин сообщил "В городе", что в данный момент эта информация не подтверждена и по этому поводу не будет официального заявления. 

- Официальной информации нет. Но мы думаем, что это может быть и правда. Я разговаривал с адвокатом Филиппа, но она не имеет права ничего распространять без разрешения родителей. Правда, есть информация о том, что слова о пытках якобы после судебного заседания произнес сам заключенный. Но лично я в суде не был в тот момент, - подчеркнул Илья Волошин.

Адвокат задержанного, Марьяна Ленюк подтвердить или опровергнуть информацию об избиении своего клиента отказалась, мотивируя это заключенным договором с родителями Филиппа. 

- Я не могу опровергнуть или подтвердить такую информацию, потому что у меня договор с родителями моего клиента, вследствие чего я не могу распространять какую-либо информацию про их сына без их разрешения, - отметила адвокат. В то же время давать контакты родителей она отказалась. 

Напомним, по данным  Илья Волошина, на данный момент в запорожском СИЗО находится 15 "политзаключенных из разных регионов Украины". Ребят "кормят очень плохо, буквально один раз в несколько дней".