Мэр предлагает наказывать управленцев за лень

Мэр предлагает наказывать управленцев за лень

Мэр Запорожья Александр Син. Фото vgorode.ua.

Работа с обращениями граждан и личные приемы горожан должны помогать городской власти определять те системные проблемы, которые существуют в Запорожье.  Такого мнения придерживается мэр города Александр Син.

По его словам, разобравшись в ситуации, руководители должны вносить свои предложения по решению таких проблем. Такие предложения должны становиться основой для принятия решений городского совета, исполнительного комитета горсовета.

В целом, считает мэр,  большинство проблем поднимаемых в обращениях "можно и нужно" решать уже на уровне ЖЭКов, ПРЭЖО, коммунальных предприятий, а не допускать того, чтобы горожанам приходилось обращаться в вышестоящие органы, например, к заместителям городского головы. Если нижестоящие инстанции не могут решать вопросы, находящиеся в их компетенции, то они работают недостаточно эффективно.

В связи с этим он потребовал усилить ответственность за случаи, когда начальники и специалисты управлений, коммунальных предприятий, жилищных организаций "не уделяют достаточное внимание рассмотрению обращений, не решают их собственными силами, хотя это вполне можно было бы сделать":

- Если будет ответственность за рассматриваемые обращения, то количество обращений граждан на прием к заместителям городского головы, городскому голове будет уменьшаться. Запорожцы смогут более оперативно решать свои проблемы на нижестоящем уровне, - считает Александр Ченсанович.